18.05.2016  16:00

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

В заключительном туре чемпионата России «Анжи» сыграет в Самаре.

В свежей истории двух клубов немало точек соприкосновения. Обе команды по разу выигрывали бронзу российского чемпионата. Обе выходили в финал Кубка России, но добыть трофей не смогли (у махачкалинцев было на одну попытку больше). Обе покинули Премьер-Лигу два года назад и вместе вернулись в нее в прошлом сезоне. Кстати, для самарцев тот вылет был первым в их 22-летней российской истории.

На финише текущего сезона положение клубов заметно различается. «Крылья» еще в 27-м туре, обыграв дома «Уфу», закрепились в середине таблицы и решили свои задачи по сохранению прописки в Премьер-Лиге.

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

Именно против самарцев 17 марта 2013 года «Анжи» провел первый матч на новенькой «Анжи Арене». В том поединке махачкалинцы имели заметное преимущество, но поразили ворота «Крыльев» лишь однажды: в концовке матча гол Траоре позволил хозяевам уйти от поражения – 1:1.

А в общей сложности команды сыграли 20 раз. Три поединка состоялись в рамках розыгрышей Кубка страны, остальные – в чемпионате. В Кубке махачкалинцы ни разу не уступили волжанам. Всего же «Анжи» обыгрывал самарскую команду семь раз. По  шесть раз были зафиксированы ничьи и победы «Крыльев».

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

В ходе нынешнего чемпионата в матчах с участием самарцев забито меньше всего мячей (разность 19-31). Главный тренер команды бельгиец Франк Веркотерен грустно пошутил в связи с этим: мол, о чем говорить, если Смолов из «Краснодара» забил в Премьер-Лиге больше, чем все самарцы вместе взятые.

При этом «Крылья» и пропускают немного, опережая по данному показателю в том числе «Зенит», «Спартак» и «Локомотив». А в гостевых поединках волжане не уступили никому из тройки лидеров, обыграв «Зенит» и ЦСКА и разделив очки с «Ростовом».

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

Лидируют в списке бомбардиров команды полузащитник Георгий Габулов, ранее, кстати, выступавший за «Анжи», и форвард Сергей Корниленко (по 4 мяча). У обоих, к слову, травмы, и в субботнем матче они могут по этой причине не появиться, так же как Сергей Божин и Алексей Померко, которые, по сообщению официального сайта «Крыльев Советов», также не тренировались в минувшие дни из-за повреждений.

У «Анжи» в Самаре не сыграют травмированные Илья Максимов и Анвар Газимагомедов и дисквалифицированный за перебор желтых карточек Мутари Амаду.  
Свои домашние матчи «Крылья» проводят на стадионе «Металлург» (вместимость – 30 251 зрительских мест), который в 2004 году стал самой посещаемой ареной Восточной Европы.

«Крылья Советов» – «Анжи». Превью

Обслуживать матч назначена судейская бригада во главе с московским арбитром Сергеем Карасевым, который в текущем чемпионате является лидером среди рефери по числу показанных красных карточек. Восемь раз москвич удалял игроков с поля. На матчах «Анжи» в нынешнем сезоне Карасев, который является арбитром FIFA, ни разу не работал.