21.05.2016  15:30

«Анжи» предстоят стыковые матчи. (ВИДЕО)

«Крылья Советов» Самара – «Анжи» Махачкала – 0:0 (0:0)

«Крылья Советов»: Конюхов (Лобанцев, 28), Цаллагов, Бурлак, Таранов (К), Ятченко (Концедалов, 63), Родич, Бато, Симайс, Яковлев, Бруно, Чочиев (Садик, 78).

«Анжи»: Юрченко (К), Тигиев, Жиров, Лазич, Менса, Гасанов (Абдулавов, 46) , Маевский, Мкртчян (Эбесилио, 66), М. Мусалов, Бериша, Боли.

Предупреждения: Ятченко, 25, Цаллагов, 85 – Маевский, 69, Абдулавов, 85.

Судья: Сергей Карасев (Москва).

21 мая. Самара. Стадион «Металлург».

«Анжи» предстоят стыковые матчи

Одного результативного удара не хватило махачкалинцам в этом матче, чтобы счастливо избежать участи, которая еще пару туров назад казалась спасительным итогом сезона, а именно – стыковых матчей.

«Анжи» предстоят стыковые матчи

С противником, утратившим турнирную мотивацию, «Анжи» играл с позиции силы и острой нужды в очках. И первый тайм, и второй прошли под диктовку «орлов», при полном их преимуществе. Несмотря на то, что «Крылья Советов» играли вторым номером и даже в контратаки выбегали неохотно, у подопечных Руслана Агаларова получались острые позиционные атаки. Отличный шанс забить был упущен на 16-й минуте, когда Бериша на скорости ушел от трех самарцев и то ли прострелил, то ли пробил по воротам. Боли полуметра не хватило, чтобы дотянуться до мяча и отправить его в пустые ворота.

В середине тайма едва не отличился во втором матче подряд Магомед Мусалов. Вратарь «Крыльев» Конюхов успел к мячу первым и выручил свою команду ценой травмы, которая не позволила ему продолжить игру. Впрочем, его сменщик Мирослав Лобанцев сыграл безошибочно в этот день.

«Анжи» предстоят стыковые матчи

После перерыва хозяева стали играть заметно агрессивнее впереди, хотя по-прежнему действовали от обороны. Возможно, не сразу «Анжи» удалось перестроиться в результате замены полузащитника Мкртчяна на второго форварда Абдулавова. Пока махачкалинцы пытались со средней и дальней дистанции переиграть стража ворот «Крыльев», самарцы огрызались за счет забросов за спины защитникам «Анжи». Один из таких эпизодов едва не завершился голом. Выскочивший на свидание с Юрченко форвард самарского клуба Бруно пробил неуклюже, мимо ворот, очевидно, посчитав, что находится в офсайде.

«Анжи» предстоят стыковые матчи

Мусалов, Бериша, Эбесилио имели реальные шансы забить, но мяч не ложился в створ, к тому же самоотверженно игравшие самарцы не раз успевали заблокировать удары махачкалинцев из самых что ни на есть убойных положений.

Уже в добавленное время Абдулавов мог принести «Анжи» такую желанную победу, но мяч после его удара с линии штрафной улетел в непосредственной близости от крестовины ворот «Крыльев».

Итоговая нулевая ничья позволила «Анжи» финишировать на 13-м месте в Премьер-Лиге и получить в соперники по стыковым матчам астраханский «Волгарь».