29.10.2015  20:55

«Анжи» выбыл из Кубка России. (ВИДЕО)

«Краснодар» Краснодар – «Анжи» Махачкала – 3:1 (2:0)

Голы: Мамаев, с пенальти, 21 (1:0). Тагирбеков, автогол, 25 (2:0). Ещенко, 71 (2:1). Жоаозиньо, 90 (3:1).

«Краснодар»: Дикань, Марков, Сигурдссон, Страндберг, Енджейчик, Каборе (Газинский, 70), Торбинский, Мамаев (К), Лаборде (Жоаозиньо, 80), Вандерсон (Ари, 64), Быстров.

«Анжи»: Помазан, Агаларов, Жиров, Тагирбеков (К), Тигиев, Гасанов (Алмейда, 67), Ещенко, Эбесилио, Хадарцев, Максимов (Амаду, 90), Боли.

Предупреждения: Быстров, 42, Марков, 52 – Тигиев, 24, Жиров, 45, Хадарцев, 79, Эбесилио, 90, Агаларов, 90.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

1/8 финала Кубка России 2015-2016. 29 октября. Краснодар. Стадион «Кубань». 4050 зрителей.

«Анжи» выбыл из Кубка России

Главный тренер «Анжи» пошел на изменение тактической схемы. Это коснулось в первую очередь оборонительной линии. Впервые команда сыграла с четырьмя защитниками. Кроме того, в новой для себя роли правого полузащитника выступил Андрей Ещенко, который, как всегда, был активен и нередко успевал по всему фронту атаки, то смещаясь в центр, то и вовсе объявляясь на противоположном фланге.

«Анжи» выбыл из Кубка России

Начало матча не предвещало неудачного первого тайма. Махачкалинцы достаточно неплохо контролировали мяч, не уступая в этом компоненте сопернику, и уже на второй минуте игры Илья Максимов мог вывести «Анжи» вперед. Над перекладиной улетел мяч после его удара в упор.

«Анжи» выбыл из Кубка России

Хозяева, однако, довольно скоро стали прибирать инициативу, и «орлам» чаще приходилось думать об обороне. Тем не менее могло и обойтись, не реши московский арбитр Алексей Матюнин назначить пенальти в неоднозначной ситуации. Капитан «быков» Павел Мамаев пробил уж очень сильно, иначе Евгений Помазан, защищавший ворота «Анжи» в этой игре, наверняка справился бы с 11-метровым, по крайней мере направление полета мяча наш вратарь угадал и даже коснулся его кончиками пальцев.

Очень быстро – не прошло и пяти минут – в ворота «Анжи» влетел второй мяч. Расим Тагирбеков, пытаясь прервать полет мяча в сторону ворот, срезал его в сетку.

«Анжи» выбыл из Кубка России

Даже на фоне этих неприятностей и в целом нелучшей игры в исполнении махачкалинцев у «Анжи» возникали шансы забить. Раз за разом краснодарцы успевали блокировать удары наших игроков из убойных позиций. Перед самым перерывом отквитать один гол мог Александр Жиров, бивший из центра штрафной головой без сопротивления, но в створ направить мяч ему не удалось.

Во втором тайме «Анжи» имел уже значительное преимущество. Головокружительная комбинация на 50-й минуте, к большому сожалению, голом не закончилась – Камиль Агаларов отправил мяч в сантиметрах над перекладиной.

«Анжи» выбыл из Кубка России

Ещенко и Боли упустили хорошие возможности забить, прежде чем в ворота «Краснодара» влетел вполне логичный гол. Его автором стал Ещенко, который отважился на дальний удар и попал в самую «девятку».

«Анжи» выбыл из Кубка России

Тут же едва не забил вышедший на замену Угу Алмейда. С ударом португальца с трудом справился Андрей Дикань, отменив повторение – только наоборот – махачкалинского сценария десятидневной давности, когда краснодарцы в течение минуты отыграли два мяча.

«Анжи» выбыл из Кубка России

Если и оставались у кого-то сомнения, что краснодарцы действительно вынужденно уступили инициативу, то в концовке игры было достаточно оснований, чтобы понять, что никакого «запаса» у «быков» в этом матче нет. Боли на 90-й минуте имел отличный шанс перевести игру в овер-тайм, но не смог воспользоваться скидкой Алмейды и переиграть голкипера «Краснодара».

«Анжи» выбыл из Кубка России

А на последних секундах игры хозяева подловили «Анжи» на контратаке и Жоаозиньо повторил шедевр Ещенко, дальним выстрелом отправив мяч в «девятку».

«Анжи» выбыл из Кубка России 2015-2016 на стадии 1/8 финала.