01.05.2016  21:25

«Анжи» проиграл в Краснодаре. (ВИДЕО)

«Краснодар» Краснодар – «Анжи» Махачкала – 3:0 (0:0)

Голы: Смолов, 52. Смолов, 72. Мамаев, 81.

«Краснодар»: Крицюк, Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Каборе, Ахмедов (Лаборде, 82), Перейра (Газинский, 71), Мамаев, Смолов, Вандерсон (Жоаозиньо, 61).

«Анжи»: Юрченко, М. Мусалов, Жиров, Лазич, Тигиев, Мкртчян, Эбесилио (Гасанов, 87), Амаду (Газимагомедов, 65), Бериша, Максимов, Абдулавов (Боли, 57).

Предупреждения:
Гранквист, 50 – Амаду, 15, Бериша, 90.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

1 мая. Краснодар. Стадион «Кубань».

«Анжи» проиграл в Краснодаре

Против одной из самых результативных команд российской Премьер-Лиги махачкалинцам удавалось большую часть матча играть без оплошностей в обороне. В середине первого тайма мяч дважды с промежутком в пару минут влетал в ворота «Анжи», но в обоих случаях краснодарцы забивали из офсайда.

В остальном до перерыва хозяева поля, нагнетая давление, голевых моментов так и не создали. Зато у «Анжи» такой момент был. Возможно, сама атака не выглядела голевой, но таковой ее сделал прицельный выстрел Карлена Мкртчяна из-за пределов штрафной. Вратарь «Краснодара» Станислав Крицюк кончиками пальцев перевел на угловой мяч, летевший в нижний угол ворот.

Краснодарцы в основном атаковали ворота «Анжи» издали, не находя лазейки в обороне махачкалинцев. «Орлы» отвечали нечастыми контратаками, которые приводили к полумоментам. Как, например, в эпизоде с прострелом Георгия Тигиева, на который едва не успел Исламнур Абдулавов.

/media/content/images/2016/274d1abaf6e2faaddb0c9960adfe55bd.JPG

А вот во втором тайме краснодарцы решительно обозначили свое превосходство. Очевидно, помог им в этом в большей степени гол, который возник из не самой опасной на первый взгляд ситуации. Краснодарцы быстро разыграли штрафной в центре поля, последовал пас вперед, передача в одно касание дальше, на ход Федору Смолову, и форвард хозяев из убойной позиции не промахнулся. Обороняющиеся не успели среагировать на головокружительную быстроту атаки «быков», с чем до этого момента справлялись.

«Анжи» проиграл в Краснодаре

Махачкалинцы пытались тут же отыграться, но удар Мкртчяна с лету из центра штрафной пришелся в сторону от ворот – мяч срезался. Необходимость отыгрываться заставляла «Анжи» раскрываться, и краснодарцы очень скоро могли этим воспользоваться. Смолов едва не оформил дубль через две минут после своего первого гола. Тут выручил Давид Юрченко, вытащивший сложный мяч из угла ворот.

Но экс-форвард «Анжи» свой второй мяч в матче все же забил. И привел к нему, – опять же не самый опасный, как казалось сначала, –  «стандарт». Жоаозинью навесил с фланга, игроки «Анжи» не смогли перехватить передачу, хотя пытались, и Смолов, едва коснувшись мяча, отправил его в дальний угол.

Играть оставалось еще порядка 20 минут, но исход встречи выглядел предрешенным. Краснодарцы, пользуясь простором впереди, продолжали разгонять свои молниеносные атаки, а у «Анжи» игра впереди совсем разладилась. В итоге поражение 0:3, несмотря на успешную в первом тайме игру в обороне.