22.06.2011  22:15

Красивая и крупная победа!

"Анжи" крупно одолел "Крылья Советов" в Самаре.

"Крылья Советов" Самара — "Анжи" Махачкала — 0:3 (0:2)

Голы: Агаларов, 7 (0:1). Гаджиев, 18 (0:2). Ангбва, 63 (0:3).

"Крылья Советов": Мболи Ухаб, Таранов, Новицкий, Джорджевич, Самсонов, Приемов, Соснин (Кириллов, 68), Дикьяра, Елисеев (Бобер, 46), Цаллагов, Печник (Савин, 46).

"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Карлос, Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов (Гаджибеков, 46), Ахмедов, Буссуфа (Прудников, 74), Гаджиев, Лахиялов (Иванов, 66), Голенда.

Наказания: Агаларов, 36. Джорджевич, 79 (предупреждения).

Судья: Каюмов (Москва).

22 июня. Самара. Стадион "Металлург". 12000 зрителей.

Только начался матч, только команды стали присматриваться друг к другу, как наши футболисты повели уже на 7-й минуте. Впрочем, к этому моменту "Анжи" уже завладел преимуществом и заслуженно забил. Агаларов, находясь на месте левого полузащитника, неожиданно пробил издали в ближний угол. Мболи на удар среагировал, но снаряд влетел в сетку ворот "Крыльев". Забитый мяч придал еще больше уверенности подопечным Гаджи Гаджиева, и спустя 10 минут они забивают второй мяч. Гаджиев, кстати, в прошлом игрок самарской команды, выстрелил с 20 метров. Мяч по пути задел кого-то из самарских футболистов и оказался в воротах "КС".

Что при этом могли противопоставить хозяева поля? Пожалуй, только инертные атаки. А наша команда при этом продолжала владеть инициативой. Еще через 10 минут результат мог утроить один активных игроков "Анжи" — Ахмедов, но его удар из пределов штрафной пролетел вблизи от штанги.

В перерыве матча тренерский штаб "Анжи" произвел замену. Вместо одного из авторов голов — Агаларова — на поле вышел Гаджибеков, который занял место левого защитника. В ответ Александр Тарханов сделал двойную замену: Елисеева сменил Савин, а Печник уступил место Бобру.

Во втором тайме игра продолжилась в том же духе. Наши игроки держали нити игры в своих руках, а хозяева поля изредка пытались потревожить голкипера Ревишвили. А на 62-й минуте "Анжи" забил третий мяч и таким образом установил окончательный счет, поставив жирную точку в матче. Вернее, восклицательный знак. Еще один экс-футболист "Крыльев" — Ангбва, воспользовавшись навесом в штрафную площадь в исполнении Буссуфы, головой вогнал мяч в ворота Мболи.

Крупная победа "Анжи" со счетом 3:0, и наша команда с хорошим настроением завершает первый круг.