24.12.2012  13:18

Константин Ремчуков: «Хотим пригласить Платини на открытие "Анжи-Арены"»

Константин Ремчуков: «Хотим пригласить Платини на открытие
Председатель Совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков дал большое интервью популярному изданию «Спорт-экспресс».

- Когда "Анжи" вернется в Махачкалу?

- Мы очень интенсивно над этим работаем. Постоянно общаемся с руководителями УЕФА. Например, хотим пригласить Платини на открытие "Анжи-Арены". А еще предложить сопоставить условия безопасности в Израиле и Дагестане. На Земле обетованной каждый день летает по 100 ракет - но проводятся и молодежный чемпионат Европы, и еврокубковые матчи. Я бы очень хотел, чтобы уже в следующем сезоне мы иностранные клубы принимали в Махачкале.

- Когда Керимов только появился в клубе, многие восприняли это скептически. В какой момент вы поверили, что "Анжи" - это всерьез и надолго?

- В 2000-е годы немало клубов было куплено богатыми людьми. Но я убежден: "игрушки" приобретают в Париже, Лондоне или Риме. Некоторое время назад продавалась "Рома", и многие в Италии хотели, чтобы ее приобрел Сулейман. Вот это была бы "игрушка". А в Махачкале "игрушки" не покупают. Для Керимова это жизненная философия, миссия. Он любит свою республику и чувствует ответственность. Хотя мало кто знает, насколько он гражданин мира - по культуре мышления, чувству юмора, отсутствию предрассудков. И он создает что-то у себя на родине, чтобы было чем гордиться, чтобы детям в голову не лезли глупые мысли, чтобы у этих пацанов появился социальный лифт.

Полностью интервью Константина Ремчукова читайте в газете «Спорт-экспресс».