20.06.2017  17:20

Команда прошла медобследование

Команда прошла медобследование

Сегодня утром футболисты «Анжи» побывали в Клинике спортивной медицины в Лужниках.

Во вторник, 20 июня, после двух выходных дней футболисты «Анжи» вновь собрались вместе для прохождения обязательного медицинского обследования в Клинике спортивной медицины в Москве.

Плановый углубленный медосмотр проводится раз в полгода – перед началом нового сезона или перед стартом второй его части. Игроков осматривают медики различного профиля, проводятся специальные тесты, основные из которых – биохимическое исследование крови и функциональное тестирование.

Подробнее о сегодняшнем мероприятии рассказал доктор команды Хаджимурад Хизроев: «Все футболисты, включая новичков команды, удачно прошли углубленное обследование. Например, функциональное тестирование или как его называют - тредмил-тест - это исследование, которое проводится на беговой дорожке и велотренажере в условиях максимальных нагрузок. Так вот оно показало, что у всех футболистов достаточно высокое функциональное состояние. Жаль только, что в последний день первого сбора травму получил Хадарцев, у него растяжение связок голеностопного сустава. Батраз пропустит порядка десяти дней. Небольшое повреждение у Мусалова, словенский сбор он начнет с индивидуальной подготовки и через несколько дней присоединится к общей группе».

Завтра утренним рейсом команды вылетит из московского аэропорта Шереметьево на второй предсезонный сбор в Словению, который продлится до 6 июля.