03.12.2013  18:55

Команда Пенсионного фонда г. Каспийска — чемпион турнира «Корпоративная Футбольная Лига»

1
30 ноября состоялись заключительные матчи первого турнира «Корпоративная Футбольная Лига». В этот игровой день состоялись игры полуфинальной стадии и финал.

В первой полуфинальной паре сошлись команды Пенсионного фонда г. Каспийска и Фонда обязательного медицинского страхования.

С первых минут матча команды показали запредельный настрой. Игроки команды ФОМС в дебюте матча упустили несколько реальных возможностей открыть счет. Вратарь Пенсионного фонда Золотов Алексей, который с самого начала турнира демонстрировал потрясающую игру, подтвердил свой высокий класс. И его партнеры, сдержав дебютный натиск соперника, смогли перехватить инициативу и взяли игру под свой контроль. Открыл счет в матче Дайтиев Анвар, умело воспользовавшийся предоставленным ему шансом. В дальнейшей упорной и вязкой борьбе удача была на стороне команды из Каспийска. Гол Халилова Магомедамина и дубль Исмаилова Мурада установили окончательный счет встречи — 4:0.

2

Вторая полуфинальная игра выдалась не менее напряженной.

Команды Фонда социального страхования и Кадастровой палаты свой матч начали с обоюдоострых атак — были шансы забить у обеих, но вратари были на высоте. В команде ФСС очередной блистательный матч выдал Зейналов Эльдар, оформивший хет-трик. Его товарищ Исламов Ислам поддержал атакующий порыв, сумев дважды отличиться в матче. Их соперники сумели отличиться три раза — дублем отметился Яхияев Марат, и еще один гол забил Нурахмаев Мурад. До последних минут в этом матче сохранялась интрига — команда Кадастровой палаты не собиралась сдаваться и устроила штурм ворот соперника в конце встречи. Нехватка времени не позволила счету измениться. 5:3, и команда ФСС выходит финал.

3

В матче за третье место сошлись команды ФОМС и Кадастровой палаты.

В этой игре на первый план вышли функциональная подготовка и боевой настрой. Что продемонстрировала команда ФОМС, ведомая руководителем — Мирзаевым Юсупом Шарапутдиновичем. Именно его умелые, а самое главное, своевременные, подсказки за кромкой поля помогли игрокам, что и показал итоговый результат — 6:1. Хет-триками отметились Муфталиев Казиахмед и Исаев Шамиль. Команда Кадастровой палаты оставила все силы в полуфинальном матче и смогла отличиться лишь однажды. Гол престижа забил  Мехтиханов Муслим.

4

Звание сильнейшей команды турнира определяли между собой коллективы Пенсионного фонда и ФСС, уже встречавшиеся на групповой стадии.

Стартовый отрезок матча остался за каспийчанами. В привычной силовой манере игроки Пенсионного фонда завладели преимуществом и организовали натиск на ворота соперника. До определенного времени команда ФСС успешно справлялась с давлением соперника, умело играя на контратаках. Но всё же тактически подготовленная команда Пенсионного фонда более умело воспользовалась своими шансами, два из которых реализовал бомбардир Исмаилов Мурад. По одному разу отличились Умаханов Закарья и Дайтиев Анвар. До последней минуты не сдававшийся коллектив ФСС усилиями Гелеева Умара отыграл два мяча, но на большее сил не хватило.

Первый финал «Корпоративной Футбольной Лиги» завершился со счетом 4:2 и определил чемпионом команду Пенсионного Фонда г. Каспийска.

5

 1  Омаров М  Махачкалагаз  29
 2  Зайналов Э  ФСС  12
 3  Исмаилов М  ПФР  11
 4  Гаджиев Р  Регистрационная  11
 5  Исаев Ш  ФОМС  11
 6  Гелеев У  ФСС  10
 7  Шихнебиев А  ФОМС  9
 8  Яхияев М  Кадастровая  9
 9  Дайтиев А  ПФР  8
 10  Исаев М  Межрегионгаз  8

Оргкомитет поздравляет команду Пенсионного фонда г. Каспийска с заслуженной победой, а также выражает благодарность руководству организации за пропаганду здорового образа жизни и содействие коллективу в участии в спортивных мероприятиях.

Напоминаем, что торжественное награждение победителей и призеров турнира пройдет в перерыве матча СОГАЗ — Чемпионата России по футболу между командами «Анжи» — Кубань», который пройдет 7 декабря в 16:00 на стадионе «Анжи Арена».