07.02.2013  18:01

Команда Академии ФК «Анжи». Турнир в Казани

Команда Академии ФК «Анжи». Турнир в Казани
На этой неделе в Казани стартовал международный юношеский турнир по футболу памяти защитника «Рубина» Ленара Гильмуллина.

В турнире принимает участие команда детско-юношеской Академии ФК «Анжи», составленная из игроков 1999 года рождения.

О подробностях рассказывает директор Академии ФК «Анжи» Омар Магомедов:

— Мы прибыли в столицу Татарстана за день до начала соревнований. В ходе тренировки опробовали искусственное поле футбольного манежа Центрального стадиона г. Казани, посмотрели на тренировочное занятие команды футбольной академии знаменитой испанской «Барселоны» (она также участвует в турнире в составе другой группы).

5 февраля начался турнир. В первом туре мы встретились с командой академии «Чертаново». Откровенно говоря, в таких условиях у наших ребят не было ни единого шанса: против нас вышли рослые крепкие соперники. Они и победили — 4:0. Кстати, впоследствии они с вдвое большим счетом разгромили «Факел».

А вот наш матч с командой академии ФК «Рубин» прошёл в равной напряженной борьбе. Мне юные «академики» «Анжи» очень понравились: команда, сформированная совсем недавно, оказала достойное сопротивление казанцам. Мы могли повести в счете ещё до перерыва, но упустили свои шансы. Затем «Рубин» открыл счёт — 1:0. Юные махачкалинцы не опускали рук до самого финального свистка, устроили настоящий штурм ворот соперника, но…

В будущее мы смотрим с оптимизмом — и завтра намерены дать бой «Факелу». В каждом таком поединке наши мальчишки получают бесценный опыт.

Сегодня же, в выходной день, устроили ребятам экскурсию по Казани, посмотрели множество спортивных объектов, которые будут задействованы в ходе Всемирной летней Универсиады. И не только спортивных: мы посетили казанский Кремль, полюбовались красотами православного собора и мечети Кул-Шариф.