29.08.2016  22:10

Команда Академии «Анжи» выиграла турнир в Пятигорске

Команда Академии «Анжи» выиграла турнир в Пятигорске

Победу одержали ребята 2004 года рождения под руководством тренера Заурбека Гаджиева.

На мемориал памяти мецената Хазратали Мохотлова в Пятигорск отправилась номинально вторая команда группы Академии  из ребят 2004 года рождения.

О том, чем был полезен выигранный турнир для «академиков», рассказал старший тренер команды Заурбек Гаджиев.

– Хороший турнир. Качественная организация. Тренерам всегда хочется играть с командами более высокого класса, но и с этими соперниками мы получили то, что хотели. Удалось большое количество игрового времени контролировать мяч, получались быстрые атаки с подключениями крайних защитников. Мы сыграли пять матчей, в четырех победили и однажды сыграли вничью. И во всех действовали первым номером, с позиции силы. Безусловно, поездка пойдет ребятам на пользу. Наш Магомед Насибов отмечен как лучший игрок турнира. С пятью забитыми мячами он стал лучшим бомбардиром.

– Как воспринимают ваши игроки участие в турнирах в составе номинально второй команды Академии?

– По-разному. Естественно, мы объясняем ребятам, что двери первого состава всегда для них открыты. Нужно только проявлять себя на тренировках и в играх. Они видят, что кого-то мы переводим в основной состав, кого-то из основного спускают к нам, но все равно все реагируют на ситуацию по-своему. Кто-то раскисает, кого-то перевод мотивирует.

– Для вашей команды серьезной проблемой на турнирах была вратарская позиция...


– В Пятигорске этой проблемы не было. В редких случаях, когда в игру вступал наш вратарь, он действовал надежно и уверенно.