30.06.2013  14:00

Команда Академии «Анжи» — победитель турнира в Новороссийске

Команда Академии «Анжи» - победитель турнира в Новороссийске

Ещё одного яркого успеха добились ребята из Академии «Анжи». На сей раз команда 2003 года рождения стала победителем турнира «Малая земля» в Новороссийске.

Рассказывает тренер команды Заур Генжеханов:

— На групповом этапе наша команда одержала 3 уверенные победы. Мы выиграли у ФК «Адлер» со счетом 12:0, у хозяев из команды «Черноморец–2» — 5:1, у команды Академии футбола им. Коноплева (Тольятти) — 3:1.

В полуфинале «Анжи» был сильнее грозненского «Терека» — 5:1.

А в финале мы одолели главную команду хозяев — «Черноморец» — 3:0.

Добавлю, что наш игрок Шамиль Исаев стал лучшим бомбардиром турнира (14 мячей), а Ислам Яхьяев был признан лучшим форвардом.

Команда Академии «Анжи» - победитель турнира в Новороссийске

От себя хотел бы поблагодарить за вклад в успех своего коллегу Шамиля Абуева (в ближайшее время он возглавит команду Академии 2002 года) и нашего врача Антонину Иванову, которая в течение всего турнира буквально не отходила от ребят.

— Заур Джамалович, а чем вы сами объясняете такие яркие победы? Тем более что это далеко не первый успех Академии «Анжи»…

— Объясняю тем, что в Академии «Анжи» правильно поставлена работа. Соблюдаются все необходимые принципы подготовки качественных игроков. Кстати, на турнире в Новороссийске многие отмечали именно то, как поставлена игра «Анжи». Строгая игровая дисциплина, тактические наработки, домашние заготовки по стандартным положениям и многое другое.

И ещё. Очень важен настрой ребят. У них буквально глаза горят, когда выходят на поле. Они просто мечтают вырасти до уровня любимой команды «Анжи», ни о чем другом даже не думают.

Те достоинства дагестанских спортсменов, которые до сих пор проявлялись в вольной борьбе, боксе, единоборствах, теперь системно дают о себе знать и в футболе. Дух, характер, бойцовские качества — в Академии «Анжи» всё это накладывается ещё и на научные принципы подготовки ребят. Тем более учитывая уровень нашего руководства: Йелле Гус и Фуат Уста трудились на уровне национальных сборных. Теперь их знания и опыт работают на дагестанский футбол.

Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее.