14.06.2014  15:35

Кисловодск. День восьмой. (ВИДЕО)

Кисловодск. День восьмой

В планах "Анжи" произошли изменения

После выходного дня команда вернулась к тренировкам в двухразовом режиме.

Кисловодск. День восьмой

Утреннее занятие проходило в присутствии небольшой группы болельщиков "Анжи", приехавших в Кисловодск из Дагестана.

После 15-минутной разминки футболисты приступили к работе с мячами. В общей группе занимался и прибывший в Кисловодск три дня назад Гия Григалава.

Кисловодск. День восьмой

- Тренировочная программа подготовлена с учетом той ситуации, в которой сейчас находятся клуб и команда, - объясняет главный тренер "Анжи" Сергей Ташуев. - То есть с учетом того, что идет процесс комплетования команды (футболисты приезжают-уезжают), что во времени мы ограничены (его совсем немного на подготовку к первенству), что надо дозированно распределять нагрузку, чтобы не "убить" команду. Конечно, работа ведется форсированно, но под этим не подразумевается акцент на функциональной подготовке. У нас идет форсированное создание команды, а сюда входит и физическая подготовка, и улучшение игрового взаимодействия, и подбор футболистов, и коммуникация, и психология. Работа равномерно распределена по всем этим аспектам.

Кисловодск. День восьмой

Отметим, контрольный матч с "Волгарем" отменен из-за отказа от предварительных договоренностей со стороны астраханского клуба. Тем не менее 19 июня, в предпоследний день сбора, "Анжи" все же проведет полноценный спарринг. В качестве соперника выступит команда "Газпром трансгаз Ставрополь" из поселка Рыздвянный, финишировавшая девятой в завершившемся недавно первенстве зоны "Юг" второго дивизиона.

Кисловодск. День восьмой

Кроме того, в связи с тем, что первый тур первенства "Анжи" пропускает, австрийский сбор команды продлен на три дня - до 7 июля включительно.