10.06.2014  21:51

Кисловодск. День четвертый. (ВИДЕО)

Кисловодск. День четвертый

Товарищеский матч «Анжи», запланированный на 12 июня, отменен.

Накануне, в понедельник, команда провела одну тренировку. Она прошла на центральном стадионе города и по содержанию дублировала первое занятие: после получасовой пробежки футболисты, разделившись на три команды, сыграли мини-турнир, а в завершение занялись стретчингом – упражнениями на растяжку мышц и связок и повышение гибкости.

Запланированное однодневное отклонение от двухразового режима тренировок связано со специализированным тестированием, которое было проведено вечером 9 июня.

Утренняя тренировка во вторник получилась самой продолжительной из тех, что были до сих пор у команды в Кисловодске. Она длилась два часа и почти полностью состояла из игровых упражнений. Футболисты совершили короткую разминочную пробежку вокруг поля и приступили к работе с мячами.

Первое упражнение заняло около получаса и сопровождалось активными подсказами и замечаниями главного тренера «Анжи» Сергея Ташуева, который неоднократно останавливал игру, чтобы дать свои рекомендации игрокам и акцентировать их внимание на ошибках, совершаемых ими при розыгрыше комбинаций и принятии решений.

После окончания этого упражнения футболисты разделились на две группы и занимались отработкой заданий «на технику». Завершилась тренировка 12-минутной игрой на поле ограниченных, мини-футбольных, размеров.

Кисловодск. День четвертый

Между тем в распоряжение врачей «Анжи» поступили детализированные результаты медицинского обследования, которое игроки команды и приглашенные на сбор футболисты прошли в пятницу, 6 июня, накануне вылета на сбор, в Москве. Согласно им, состояние обследованных хорошее. Они уже сейчас по медицинским основаниям, по сути, получили формальный допуск к участию в турнире ФНЛ. Документ, который предоставлен Клиникой спортивной медицины в Лужниках, где и проводилось медобследование, дает им такое право по их состоянию здоровья. Футболисты, которые придут в команду позже, также будут проходить аналогичное обследование.

Кисловодск. День четвертый

Отметим, что контрольный матч «Анжи», запланированный на 12 июня, отменен. Команда проведет двустороннюю игру в закрытом режиме.

На данный момент официально с клубом расстались пятеро футболистов, сроки арендных соглашений с которыми истекли. Это Александр Алиев, Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров, Александр Бухаров и Федор Смолов.