26.09.2011  16:15

Кавказское дерби, валидольная концовка

1

"Анжи" (Махачкала) — "Терек" (Грозный) — 2:2 (1:1)

Голы: Павленко, 8 (0:1). Это'О, 14 (1:1). Власов, 88 (1:2). Жоао Карлос, 90+2 (2:2).

"Анжи": Ревишвили, Тагирбеков, Жоао Карлос, Гаджибеков, Роберто Карлос, Агаларов (Лахиялов, 73), Жусилей, Жирков, Ахмедов (Прудников, 54), Буссуфа, Это'О.

"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Йиранек, Георгиев, Маурисиу, Павленко, Гвазава (Власов, 81), Лежар (Кацаев, 75), Асильдаров (Мгуни, 86).

Предупреждение: Агаларов, 29.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Калугин, Мосякин (все — Москва).

2  

Сегодняшний матч из разряда так называемых валидольных полностью оправдал статус жаркого кавказского дерби. В нём было всё: и интрига до самого финального свистка, и жажда борьбы, и множество голевых моментов, и конечно же, переполненный стадион. К сожалению, результатом по-своему разочарованными остались болельщики обеих команд: гости из Чечни расстроились, упустив победу в уже добавленные минуты, а хозяева изначально явно рассчитывали на большее, чем ничья.

3

Счёт открыл Павленко. Получив мяч на своём левом фланге, он сместился в центр, на противоходе обошёл опекуна, продвинулся ещё ближе к 11-метровой отметке и оттуда расстрелял наши ворота — 0:1.

4

Махачкалинцы отыгрались почти сразу: короткая комбинация на подступах к штрафной, отскок, и оказавшийся на ударной позиции Это’О точен — 1:1.

Хозяевам бы на волне эмоций развить успех, но сделать это не получилось. Атаки «Анжи» вязли в массированной обороне грозненцев. Очень острыми были два эпизода — на 27-й и 28-й минутах: сначала после прострела с левого фланга Ахмедов, казалось, в упор бил головой с метра, но в последний момент его удар сблокировал защитник. А затем Феррейра после удара Роберто Карлоса выносит мяч с ленточки.

5

Продолжали гнуть атакующую линию футболисты "Анжи" и после перерыва. Жирков не дотягивается до мяча после навеса с правого фланга; удар Это’О превращается в пас Прудникову, но тот бьёт мимо ворот; Роберто Карлос опасно бьёт издали рядом со штангой; после острого заброса на Это’О камерунец упускает мяч за лицевую…

Есть моменты, есть полумоменты, неплохие подходы, но чего-то не хватает, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В итоге после неудачного розыгрыша углового свежий Власов уходит от центрального круга в прорыв. Добежав до нашей штрафной, он точно бьёт под перекладину  1:2.

6  

Это произошло за считанные минуты до конца матча, но "Анжи" не бросил играть, что и позволило спасти матч, когда пошло уже добавленное время: откликнувшись на навес с левого фланга, Жоао Карлос головой сравнивает счёт  2:2.

fc-anji.ru вел текстовую трансляцию матча >>>(LIVE!)

Фотогалерея и видеогалерея.