02.10.2011  17:07

Катастрофическое невезение

Прудников

«Анжи» (Махачкала) «Локомотив» (Москва)  0:1 (0:1)

Гол: Кайседо, 5.

«Анжи»: Ревишвили, Ангбва, Жоао Карлос (Прудников, 81), Тагирбеков, Гаджибеков (Лахиялов, 46), Гаджиев, Буссуфа, Жусилей, Ахмедов, Жирков, Это`О.

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев, Ибричич (Ст. Иванов, 66), Глушаков, Сапатер, Игнатьев (Сычев, 65), Кайседо (Минченков, 76), Майкон.

Предупреждения: Кайседо, 36. Гаджибеков, 45+1. Это`О, 52. Янбаев, 58. Ахмедов, 63. Глушаков, 88. Прудников, 90+4.

Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Писанко (Новосибирск), Данченко (Уфа).

Лахиялов Шамиль Гаджиалиевич

Наилучшей оценкой прошедшему матчу, пожалуй, стали слова, сказанные в раздевалке «Анжи» после его окончания: «После этой игры нам не стыдно смотреть друг другу в глаза».

… Поединок начался с нашей ошибки: Игнатьев подает с правого фланга, и Кайседо при попустительстве защитников и голкипера  головой отправляет мяч в сетку  0:1.

Впереди были 85 минут, чтобы исправить последствия собственной невнимательности. И засучив рукава футболисты «Анжи» взялись за дело. Они перевели игру на половину поля соперников и, играя в средний и короткий пас, расшатывали оборону гостей, выискивали и создавали в ней щели и лазейки.

Анжи - Локомотив

Дело весьма непростое, учитывая, что железнодорожники отошли назад всей командой, но с середины первого тайма у ворот москвичей стало по-настоящему жарко. Сначала Гаджибеков совершает сольный проход по правому флангу и бьёт низом, но Гильерме парирует удар.

В ходе одной из следующих атак мяч буквально мечется по штрафной «Локомотива», первым к нему успевает Это’О и фактически расстреливает ворота, но попадает в перекладину.

Продолжением этого штурма становится прорыв Жиркова по левому флангу и прострел в штрафную. Гаджиев бьёт практически без сопротивления, но железнодорожники с ленточки выносят мяч. Ещё чуть позже в штрафную прорывается Жусилей, но в последний момент мяч у него выбивают.

После перерыва «Анжи» продолжает натиск. Вышедший на замену Лахиялов грамотно открывается у угла штрафной соперника и навешивает в район 11-метровой отметки  к сожалению, никто не успевает замкнуть эту передачу.

Ангбва после подачи Буссуфы бьет головой  штанга! Жирков демонстрирует отличный дриблинг, обводит противника, но зарабатывает только угловой. Позднее Юрий порадует болельщиков ещё одним красивым слаломным проходом, но его грубым нарушением правил прерывает Глушаков, получивший за это предупреждение.

К сожалению, множество штрафных и угловых ударов не позволяют игрокам «Анжи» изменить результат: защитники и вратарь «Локомотива» самоотверженно играют на удержание счёта. Разумеется, как это нередко бывает, где-то они затягивают время, где-то предпочитают подольше полежать на траве, но… «Анжи», который собирается вырасти в по-настоящему сильный клуб, не стоит искать подобных оправданий для себя.

Самюэль Это'О

Причиной же поражения становится другой фактор  катастрофическое невезение при реализации опасных моментов.

Фото и видеогалерея.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию >>>(LIVE!)