31.08.2011  23:56

Карсела-Гонcалес в «Анжи»

1

ФК «Анжи» достиг договоренности с бельгийским «Стандартом» о трансфере двадцатидвухлетнего полузащитника сборной Марокко Мехди Карсела-Гонсалеса.

В ближайшее время новичок будет заявлен под номером 20.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Анжи»:

— Мы следили за игрой Мехди очень давно. Он очень быстрый атакующий игрок, способный обыграть один в один, обострить, сделать хорошую передачу. При этом Карсела универсален и может сыграть фактически на любой позиции в полузащите. Ему только 22 года, и я уверен, что сильно поможет нашему клубу.

Герман Чистяков, генеральный директор ФК «Анжи»:

— Нам удалось выкупить трансфер Мехди на очень выгодных условиях. К нему проявлял интерес ряд европейских клубов, в том числе «Удинезе», рассматривавший его на место перешедшего в «Барселону» Алексиса Санчеса, и «Спортинг», однако нам удалось сработать оперативно и четко. Немалая заслуга в переговорном процессе, который начался в апреле, принадлежит напарнику Мехди по сборной Марокко — Мубараку Буссуфе.

Мехди Карсела-Гонсалес, полузащитник ФК «Анжи»:

— Я очень рад оказаться в махачкалинском «Анжи». У меня действительно был ряд заманчивых предложений от клубов из западной Европы и России. Сразу хочу отметить, что в России я не рассматривал варианты кроме «Анжи», поскольку здесь играет мой друг и кумир Мубарак Буссуфа. Я очень рад возможности вновь сыграть с ним вместе.

К новой команде я планирую присоединиться в ближайшее время, как только решу вопросы с визами.

2

Биографическая справка:

Мехди Карсела-Гонсалес

Родился 1 июля 1989 года интернациональной семье, проживавшей в Бельгии. Именно этим фактом объясняется факт наличия у Мехди сразу трех паспортов — Бельгии, Испании и Марокко.

Вполне логично, что как только Мехди стал известен футбольной общественности, перед ним стал вопрос — за какую сборную выступать. Новичок «Анжи» даже принял вызов из сборной Бельгии,  сыграв пару игр за «молодежку», но в последний момент поменял решение и решил защищать цвета своей исторической родины — Марокко.

Футбольная карьера Карселы началась в «Стандарте» из бельгийского Льежа. Именно в местной футбольной академии полузащитник начал обучаться футбольным азам.

В 2008 году в возрасте 19 лет Карсела дебютировал за «Стандарт». Всего Мехди провел за «Стандарт» 82 матча, в которых ему удалось отличиться 18 раз. Помимо голов, на счету Карселы 14 передач, ставших голевыми.

Примечателен дебют в сборной Марокко. Выйдя на замену в матче Марокко — Нигер во втором тайме, Мехди успел заработать пенальти, который реализовал Мубарак Буссуфа, нынешний напарник по «Анжи».

Достижения:

Чемпион Бельгии, обладатель Кубка Бельгии, обладатель Суперкубка Бельгии.