15.05.2014  15:30

Карлен Мкртчян: «Готов остаться в "Анжи" и побороться за путевку в Премьер-Лигу»

Карлен Мкртчян: «Готов остаться в "Анжи" и побороться за путевку в Премьер-Лигу»

Накануне матча с «Крыльями Советов» своими комментариями поделился полузащитник «Анжи».

- Карлен, давайте сначала поподробнее расскажем о вас дагестанским болельщикам.

- Родился я в Ереване. Там же в возрасте 8 лет начал заниматься футболом у Гриши Абрамяна. А уже с 15 лет играл за «Пюник – 2». Через 4 года перешел в основной «Пюник». В составе команды 4 раза становился чемпионом Армении, 2 раза мы завоевывали Кубок страны. С 2011 года играл в составе донецкого «Металлурга».

- Откуда и перешли в «Анжи». Сезон получился для вас неоднозначным: в прошлом году вы выходили на поле редко, в этом – фактически в каждом матче.

- Дело в том, что тогда я не сразу набрал форму после травмы. А сейчас, пройдя с командой все зимние сборы, готов лучше.

- Как вы в целом оцениваете уровень Премьер-Лиги?

- Это очень сильный турнир. И вообще переход в «Анжи» считаю для себя шагом вперед.

- Но проиграв в Краснодаре, команда лишилась шансов сохранить место в Премьер-Лиге…

- Можно понять болельщиков, которые так расстроены этой неудачей. Игроки и сами очень огорчены. Мы старались, создавали моменты, считаю, что у ворот соперника было гораздо жарче, чем у наших. Однако в итоге проиграли, и после этого говорить что-то бесполезно. В футболе нужно добывать результат, а словами делу не поможешь.

- В этих условиях матч с самарцами становится проходным?

- Нет, почему. Это последний домашний поединок в сезоне, и мы должны постараться порадовать болельщиков.

- Карлен, каковы ваши личные планы?

- По контракту я являюсь футболистом донецкого «Металлурга», а в «Анжи» этот сезон провел на правах аренды. Но я бы охотно продолжил бы свое сотрудничество с дагестанской командой, если два клуба в итоге договорятся. Готов остаться в «Анжи» и вместе с командой побороться за путевку в Премьер-Лигу.

- Вам понравилось в Дагестане, где с некоторых пор живет команда?

- Да, очень понравилось. Настолько, что я перевез семью в Дагестан, а клуб помогает снимать жилье в Махачкале. Так и живем с женой и маленьким сыном. Море, побережье, рестораны – мне действительно очень комфортно. С людьми быстро нахожу общий язык. Наверное. Сказывается, что я родом тоже с Кавказа. Кстати, познакомился с некоторыми армянами, постоянно проживающими в Дагестане, правда, выбраться к ним в гости пока не хватало времени.
Ближайшая задача – разучить дагестанскую лезгинку, она меня очень впечатлила. Мне сказали, что месяца для этого должно хватить.

- А пока отправляетесь в летний отпуск?

- Вы знаете, похоже, отпуск получится скомканным. У нас запланирован большой тренировочный сбор национальной сборной Армении с тремя контрольными матчами, включая Германию и Алжир. А когда он завершится, там уже подойдет время готовиться к новому сезону с клубом. Надеюсь, это будет «Анжи».