12.09.2012  09:21

Камиль Агаларов: «Мне есть над чем работать» (ВИДЕО)

О последних матчах «Анжи» и о подготовке к ближайшим матчам рассказывает защитник команды Камиль Агаларов.

- Камиль, в последнее время ты регулярно выходишь на поле. Как сам оцениваешь свою игру? Какие вещи тебе удаются лучше всего, а над чем ещё следует поработать?

- Действительно, в последнее время тренеры регулярно ставят меня в основу, а уж спрашивать о причинах такого решения в самом деле лучше у них. А вот что касается насчёт поработать – да, тут мне есть куда расти. Необходимо совершенствовать свою технику, улучшать качество передач, подач. В общем, есть над чем работать, возраст позволяет, и всё ещё впереди.

- Ты футболист быстрый и жёсткий. Тебе, наверное, ближе силовой атлетичный футбол, где ты как рыба в воде чувствуешь себя в единоборствах. А как подходит тебе атакующий комбинационный футбол «Анжи», где нужно постоянно принимать точные решения в считанные мгновения?

- Верно, в борьбу я лезть люблю. (Улыбается). А что касается комбинационного футбола, в команде есть на кого равняться – Самюэль Это’О, Ласина Траоре… И конечно же, нужно играть технично и быстро, прежде всего быстро принимая решения на поле.

- Тренеры приветствуют твои регулярные подключения в атаку?

- Да, они призывают меня ходить вперёд, подключаться к атакам. Разумеется, не забывая о своих прямых обязанностях защитника.
 
- На правом фланге обороны в «Анжи» могут сыграть и Агаларов, и Логашов, и Гаджибеков. Получается, все вы – конкуренты друг другу. Это не портит ваши личные товарищеские отношения в коллективе?

- Ну конечно же, нет. Это футбол: сегодня играю я, завтра это будет Арсений или Алишка. На тренировке работаем, добиваясь места в составе,  а за пределами поля дружно общаемся, в команде очень тёплые человеческие отношения. Ситуация, когда тренеры сделают выбор в пользу другого защитника, никаких обид у меня не вызовет.