25.11.2011  18:18

Жусилей: «Втихаря тренирую лезгинку»

Жусилей да Силва

Один из самых талантливых и перспективных игроков Премьер-Лиги Жусилей ответил на вопросы поклонников «Анжи».

— Мурад Аркалаев: Сколько раз можешь набить мяч ногой?

— Сколько угодно.

— Аскер Юсупов: Салам алейкум, Жусилей. Чего больше всего опасаешься в России: жениться на русской или замерзнуть?

 Пока мне не холодно, так что второй вариант опасней.

— Али-асхаб: Здравствуй, Жусилей, у меня нет сомнения, что через 34 года вы поднимете Кубок Лиги чемпионов над головой, играя в «Анжи»! Кому, в первую очередь, ты посвятишь свою победу?


 Родителям и близким людям.


И еще один вопрос: Тебе всего 23 года, надеешься ли ты выступить в составе сборной на чемпионате мира у себя дома? Ну и, конечно, выиграть его?

 Все бразильцы мечтают играть в сборной, я  не исключение. Буду стараться проявлять себя в «Анжи», чтобы на меня обратили внимание тренеры сборной. Ну и на помощь Роберто рассчитываю (смеется).

Жусилей да Силва

— Sirajdin Digaev: Здравствуй, Жусилей! Тебе нравится поддержка фанатов? Где твою команду поддерживали больше  в Бразилии, или здесь, в России?

 В Махачкале мне очень нравится. Наши фанаты очень активны и помогают весь матч. Я им очень благодарен!

— Хотелось бы тебе закончить карьеру в махачкалинском клубе?


P. S. Буду болеть за «Анжи» в Лиге чемпионов. С уважением, фанат «Терека» :)

 Пока я очень рад тому, что являюсь частью такой команды. Но заканчивать я пока не собираюсь.

Жусилей да Силва

— 05RUStam: Салам, Жус!

1. Как ты думаешь, есть ли у тебя шанс попасть в сборную Бразилии на домашний чемпионат мира, выступая за «Анжи»?

2. Как тебе удалось забить тот самый гол, практически от центральной линии?


Желаю обойтись без травм и радовать нас своей игрой!

 На первый вопрос уже отвечал, а второй ответ достаточно прост  я увидел, что вратарь часто во время игры выходит дальше радиуса. И еще до приема мяча подумал, что если будет возможность  пробью. Так и получилось.

Жусилей да Силва

— Alikber Anzhievec: Здравствуй!!!) Для начала скажу, что впечатлен твоей хорошей игрой и надеюсь чаще видеть тебя на поле.

Теперь к вопросу. Что ты можешь посоветовать молодым начинающим футболистам, на что обращать внимание, чего нужно делать, а чего не стоит? Можешь открыть секрет такого профессионализма бразильской школы футбола? Каким образом проходят тренировки?

Обригадо :)

 Мне не первый раз задают этот вопрос а я лишь отвечаю, что никаких секретов нет. Нужно работать и терпеть, тогда все придет. Хотя, наверное, бразильцам действительно много дано от природы.

Жусилей да Силва

— Гаджи Гаджиев (не тренер): Привет,  Жус!  Скажи честно, чем питаешься в России? В какие рестораны ходишь?  Не скучаешь ли по настоящей бразильской кухне? И еще один, уже полуфутбольный  вопрос: хинкал аварский ел?

 Я живу недалеко от базы  здесь есть один хороший ресторанчик с шеф-поваром кубинцем Алехандро. Мы его частые гости. Хинкал попробовал почти в самый первый раз, как мы приехали в Махачкалу. Вкусно, кстати.

— Руслан Балаугланов: Ассаламу алейкум, Жусилей. Меня всегда впечатляла твоя игра, ты настолько жёсток, что игроки боятся играть против тебя жестко. Так держать!
Теперь вопрос мой: когда ты последний раз говорил маме «я люблю тебя»?

 Спасибо, но я не только жёсток, но и техничен (смеется). Дайте подумать... позавчера, наверное. Сейчас еще раз наберу.

Жусилей да Силва

— boyzone2009@mail.ru: Ассаламу алейкум, Жусилей. Очень рад, что вы играете в нашей команде. Хотелось бы узнать, знаете ли вы своего соотечественника  Неймара? Не пробовали ли вы заманить этот бриллиант в наш клуб? Не хотелось бы, чтобы мы, ссылаясь на деньги, упустили его!

 Я конечно знаком с ним  футбольный мир очень тесен. Трансферы не мое дело, а руководителей клуба, хотя играть с Неймаром  одно удовольствие.

— Рустам Гасанов: Здравствуй, Жусилей... Честно признаюсь, что до прихода в «Анжи» я тебя вообще не знал, но, отыграв пару матчей за наш клуб, ты стал моим самым любимым игроком в команде. Желаю тебе и твоим партнерам удачи во всех турнирах. Если нетрудно, ответь, пожалуйста, на 3 моих вопроса:


— Если бы не футбол, чем бы ты занимался, чтоб обеспечить свою семью?


 Играл бы в хоккей, габариты у меня подходящие (смеется).

— Если бы ты был высшим футбольным чиновником, какое правило в первую очередь изменил бы в футболе или, может, добавил?

 Добавил бы правило, чтобы любая игра в Махачкале начиналась со счета 1:0 в пользу хозяев.

— Что бы ты сделал, если бы оказался на месте Зинедина Зидана в финале чемпионата мира 2006 г. после того, как услышал плохие слова в адрес матери от Матерацци?

 В таких матчах, как финал чемпионата мира, накал очень высок, поэтому сложно сказать как бы я себя повел. Думаю, если бы статус матча был ниже, Зидан так не поступил бы.

Жусилей да Силва

— Имран Ахмедов: Hola, Жусилей. Как лучший опорный полузащитник Бразилии скажи, кто лучший опорник в России?

 Одил Ахмедов и Роберто Карлос  два конкурента.

— Камиль Ибрагимов: Жусилей, скажи, пожалуйста, какому клубу ты благодарен больше за то, что стал одним из самых перспективных игроков опорной зоны в Европе  клубу «Ульбра» или «Коринтиансу»?

 Я очень ценю всех, кто помогал мне. Поэтому не хотел бы расставлять их как в хит-параде.

— Гаджи Курбанов: Добрый день!! Хотелось бы задать несколько вопросов:
Как вас называют ваши друзья-товарищи по команде?! Есть ли у вас какое-либо прозвище в «Анжи»? Женаты ли вы? Если нет, были бы вы готовы в соответствии с горскими традициями украсть себе невесту?

 Все зовут меня Жус или Жуси. Нет, я еще молодой, мне рано. Красть? А меня не посадят?

Жусилей да Силва

— Paolo Maldini: Жус, как тебе удаётся с такими гренадерскими габаритами порхать по полю почти как бабочка? Иногда создается впечатление, что ты весишь килограммов 60.

 Хорошо, что не 160 (смеется). На самом деле это очень важно — находиться в хорошей форме. Стараюсь много работать отдельно с Арно и Чимой.

— Назирчик Сурхаев: Здравствуй, дорогой и многоуважаемый Жусилей да Сильва! У меня к вам такой вопрос: помните ли вы, какого размера были ваши первые бутсы??? Если бы была возможность поменять свою профессию, кем вы хотели бы стать?

 Хороший вопрос! Наверное, бутсы были размера 36-го, если по европейским меркам.

Жусилей да Силва

— Гусейн Абдурашидов: Ты очень ценный  игрок в составе «Анжи». Интересно было бы узнать твою цель в футболе. Когда ты сможешь сказать, что добился того, о чём мечтал всю жизнь? И связана ли твоя основная цель в жизни с футболом? Остается ли у тебя достаточно времени, чтобы побыть с родными, и как они относятся к этому? Наверное, очень скучают, но понимают?

 Родные всё понимают, но они часто навещают меня, так что я не скучаю. Конечно, все мои мечты связаны с футболом!

— Магомедов Заурбег: Уважаемый Жусилей! Во-первых, хочу выразить свою благодарность за то упорство и полную самоотдачу, которую ты показываешь на поле! У меня такие вопросы:

В одном из твоих интервью я читал, что у тебя есть девушка Камила, как она отнеслась к твоему переходу в «Анжи»?

 Она всегда одобряет мои решения, так случилось и сейчас.

Как ты думаешь, есть ли шансы у «Анжи» в этом сезоне побороться за места в еврокубках?


 Конечно, у нас для этого есть всё.

Какие у тебя отношения с коллективом в команде? С кем больше всего общаешься вне клуба?

 Меня никто не любит и не разговаривает со мной  вы такой ответ ждали, наверное? (Смеётся.) Да всё супер! А общаемся больше всего с бразильцами, ведь я пока только на португальском говорю. И чуть-чуть на аварском. (Смеется.)

Жусилей да Силва

— Шамиль Садрудинов: Салам, Жусик! Научился ли ты танцевать лезгинку?

 Пока нет, но по ночам, когда не спится, втихаря тренируюсь. Как-нибудь «выстрелю».

Лучшим Жусилей посчитал вопрос Руслана Балаугланова о признании в любви маме. Просим вас связаться с пресс-службой клуба для получения приза.