26.07.2012  11:59

Жусилей: «Если забью, подарю болельщикам футболку» (ВИДЕО)

Полузащитник «Анжи» Жусилей поделился своими комментариями перед ответной встречей второго квалификационного раунда Лиги Европы с венгерским «Гонведом».

— Насколько уверенно можно себя чувствовать после домашней победы 1:0?

— В футболе на поле может произойти всё что угодно. Но в данном случае мы подходим к матчу, имея преимущество, и в ответной встрече нас устроит любая ничья. Впрочем, мы не станем рассчитывать на это, а постараемся показать свой футбол. Я думаю, «Гонвед» будет много атаковать, ведь ему дома, при своих болельщиках, нужно отыгрываться.

— Однако венгры предполагают, что «Анжи» после домашней победы будет расслабленным…

— Расслабленным? Для чего же мы тогда проделали столь долгий путь? Так что всё будет иначе, мы приехали за победой. Думаю, если забьем первыми, нам будет гораздо легче в дальнейшем. Так что на поле выйдем вполне настроенными на игру.

— Как оцените состояние поля?

— Не лучшее поле, на котором я играл. Хотя и не самое плохое. На нём вполне можно показывать достойный футбол. Правда, если пойдет дождь, это может создать проблемы обеим командам, поскольку кочек тут достаточно.

— То есть в ответном матче сможете забить и без рикошета?

— Главное, чтобы гол состоялся. Поэтому не буду возражать и против рикошета. (Смеётся.) 

— Вы забили первый в истории «Анжи» гол в еврокубках.

— Да, это важный гол. Но я должен поблагодарить за него партнеров, без усилий которых этот мяч не был бы забит.

— Что вы думаете о физическом состоянии игроков «Анжи»? В первом матче после яркого первого тайма последовал не очень убедительный второй…

— Возможно, вы правы. У нас совсем недавно закончилась предсезонная подготовка: кто-то готов лучше, кто-то — хуже. Сейчас нам предстоит множество матчей, и думаю, что мы будем добирать форму прямо через игры.

— Если доведётся забить ещё, кепку или футболку подарите болельщикам?

— Футболку.