13.10.2011  18:39

Юрий Жирков: «Всегда хорошо участвовать в таких больших турнирах»

Юрий Жирков
По окончании тренировки «Анжи» на вопросы клубного сайта ответил полузащитник Юрий Жирков.

 Прежде всего разрешите поздравить вас с выходом сборной России на чемпионат Европы-2012! Спустя 4 года страна вновь будет представлена на таком престижном футбольном фестивале. Ваши первые ощущения на эту тему?

— Всегда хорошо участвовать в таких больших турнирах. Думаю, нынешняя команда вполне способна выступить успешно на Евро-2012.

— Именно вас болельщики сочли лучшим футболистом сборной России  этого цикла. Как думаете, что стало главным фактором личного успеха?

— Меня? (Смеется.) Не  знаю, мне трудно судить. Но болельщикам в любом случае благодарен за такую оценку.

Юрий Жирков

— Юрий, хотелось бы узнать, как ваше здоровье? Знаем, что матч со словаками вы проводили на уколах, а поединок с андоррцами и вовсе пропустили. Какова ситуация сейчас?

— Пока ещё ощущаю боль.  Первую игру я сыграл не на уколах, а с болевым ощущением, и во время игры подвернул другую ногу. Так что доиграл практически травмированным. (Смеется.) Сейчас провели все необходимые процедуры, посмотрим, как завтра нога себя поведет. Поэтому пока не ясно, выйду ли я на игру с Нальчиком.

— На ваш взгляд, Юрий, есть ли в сегодняшнем «Анжи» игроки, способные вырасти до уровня национальной сборной?

— Конечно, у всех есть шанс стать игроком сборной — надо работать. Вот, например, Гаджибеков, Тагирбеков, тем более что они уже приглашались во вторую сборную, а Гаджибеков — и в первую. К тому же, как говорили Адвокат и Бородюк про Али, он очень хорошо провел те тренировки в составе сборной.