30.10.2011  15:42

Юрий Жирков: «Мы здесь, чтобы выигрывать»


В субботу Юрий Жирков забил свой первый мяч за «Анжи». Сам полузащитник и прокомментировал это событие:

— Команда выиграла, и потому впечатления самые хорошие. Было много голевых моментов, реализация, конечно, хромала, но мы победили и вошли в первую восьмёрку. Так что все довольны.

— Было ли такое в Лондоне, но в Дагестане вас персонально  очень тепло приветствуют местные болельщики…

— Действительно, здесь замечательные болельщики. Они горячо поддерживают всю команду, несмотря на эту чёрную полосу. Снова стадион был заполнен, и в такой атмосфере каждый футболист бился за победу. Приятно играть для таких болельщиков.

— Юрий, а у футболиста, среди трофеев которого имеется и российское «золото», и победа в Кубке УЕФА, и «бронза» чемпионата Европы, сохраняется стимул играть, выкладываться, стремиться к новым победам?

— Я думаю, такие стимулы есть у любого футболиста. Да хотя бы приносить радость нашим болельщикам. Мы здесь, чтобы выигрывать, завоёвывать кубки и трофеи.

Юрий Жирков не является форвардом, а значит, забивание мячей не входит в его прямые обязанности. Тем не менее забивал Юрий всегда: и в тамбовском «Спартаке» (26), и в ЦСКА (15), и в «Челси» (1).

Всего на счету у Жиркова в различных официальных соревнованиях до субботы было 43 гола. Тут не учтены мячи, забитые в коммерческих турнирах, типа того, который Юрий забил за «Челси» в ворота «Милана» (за лондонский клуб учтён гол в ворота московского «Спартака» в рамках Лиги чемпионов).

И самое главное, Жирков явно не собирается останавливаться на достигнутом. В «Анжи» он регулярно подключается к атакам, находится в самой гуще событий и уже открыл счёт мячам за дагестанский клуб. А махачкалинские болельщики успели искренне полюбить новичка, и многоголосый клич «Жир-ков! Жир-ков!» один из самых частых на дагестанской арене.

Итак, запомним эту дату: 29 октября, первый гол Ю. Жиркова за «Анжи» — в ворота пермского «Амкара».

Поздравляем и желаем новых успехов, Юрий!