25.06.2015  21:50

Юрий Семин: «Получили нагрузку и познакомились». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» рассказал, какие цели преследовались в контрольном матче с «Динамо».

– Во-первых, мы должны были получить игровую нагрузку, причем достаточно большую. Что и получилось, – сказал Юрий Семин. – Второй очень важный момент – нужно было познакомиться с игроками, которые на сегодняшний день у нас есть. И это удалось. Если в первом тайме мы играли группой, которая процентов на 50, я надеюсь, представляет собой стартовый состав, то во втором тайме играла молодежь, которая, в общем-то, неплохое впечатление произвела, но это в большей степени завтрашний день. Есть над чем нам подумать в плане селекции.

Посмотрели двух новых молодых центральных защитников – Жирова и Лазича. И впечатление достаточно неплохое. Еще, конечно, работы много, но потенциал у этих двух игроков хороший.

– Тем, что увидели на поле сегодня, довольны, разочарованы или, может, это соответствует вашим ожиданиям?


– В принципе, увидел то, что ожидал. Доволен, как команда работала, как тренировалась. Качество игры оставляет желать лучшего, потому что не было у нас на поле футболистов, которые могут пас отдать, сыграть оригинально в завершающей стадии атак. Имею в виду Максимова и Леонардо, который только на 15 минут вышел. Не было опорных полузащитников, которые нам крайне необходимы.

Информацию для дальнейших действий мы получили хорошую.

– У «Анжи» на сборе в Новогорске только одна контрольная игра – с «Динамо». Этого достаточно?

– Достаточно, потому что в этот период сложно играть, организм еще не готов после отпуска, и частые матчи чреваты травмами – мышцы еще тоже не готовы. Ребята сегодня сыграли изо всех сил. «Динамо» приблизительно в том же состоянии, что и мы, и тоже не имело сегодня особых моментов.