23.08.2015  09:00

Юрий Семин: «Болельщики вправе критиковать… Очков мало». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после матча «Анжи» – «Урал» наставники команд были единодушны: таймы получились разными.

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

– Мы сыграли два разных тайма. В первом были неактивны, не удавался хороший отбор мяча. «Урал» больше контролировал мяч, но моментов тоже практически не создал. Сказалась наша старая болячка: если будет один момент, мы ошибемся, и нам обязательно забьют.

На второй тайм нам нужно было делать много перестановок. Поэтому я сделал две замены. На мой взгляд, они хорошо сработали. Мы имели полное преимущество, но реализовать его не смогли. Вдобавок по итогам одного из голевых эпизодов травму получил Янник Боли. А замены к тому моменту уже были исчерпаны. Может, с третьей заменой надо было немного повременить…

– Фанаты сегодня с трибун обращались к вам хором, требуя побед…

– Я их слышал. А какой может быть ответ? Будут очки, болельщики не будут настроены критично. А сейчас они вправе так поступать, наверное: очков мало.

– Какую задачу ставило перед вами руководство «Анжи»?

– Задача – выиграть первую игру. Пока.

– Что с Боли, какие прогнозы относительно его возвращения в строй?

– Сложно сказать. Я думаю, он серьезную травму получил. Завтра будет яснее. Что-то с мышцей.

– Как прокомментируете игру Леонардо?


– На мой взгляд, он сегодня сыграл неплохо. Если б он еще забил тот гол, тогда было б замечательно.

– Леонардо появился в стартовом составе после того, как был дисквалифицирован Лукман Аруна. Сохранит ли бразилец место на поле?


– Не опережайте события. До следующей игры достаточно много времени. Надо посмотреть, кто будет здоров, кто в каком состоянии будет.

– Оцените, пожалуйста, игру Эбесилио.

– Он сыграл плохо. Как и все в первом тайме. Поэтому его и Илью Максимова – оба сыграли плохо – мы заменили.

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко:

– Игра разделилась: до удаления – после удаления.

Думаю, второй тайм довольно-таки эмоциональным был. После удаления болельщики на этом прекрасном стадионе погнали свою команду вперед.

А так, считаю, что первый тайм и начало второго проходили с нашим преимуществом, и закономерным исходом было то, что мы вели.

Ну, а дальше уже, когда случилось удаление, приходилось в большей степени думать об обороне. Где-то, может быть, повезло нам, учитывая тот удар в штангу, который был у соперника. Но по крайней мере поражения мы сегодня не заслуживали.
Не справились мы с длинными передачами соперника.

– Прокомментируйте ситуацию с удалением. Оно было, на ваш взгляд?


– Какой смысл мне комментировать, было или не было? Если не было, тогда я просто пар выпускаю. Если было, то все всё сами видели. Это всегда на усмотрение судьи. С тренерской скамейки всегда кажется, что пенальти в свои ворота не было. Может быть, красная карточка была незаслуженной.