22.09.2013  20:20

Юрий Калитвинцев: «Сегодня красота — это цифры на табло» (ВИДЕО)

После матча на вопросы журналистов ответил главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев:

— Признаться, наш план на игру немножко не сработал. Мы понимали, что наш соперник 3 дня назад провел тяжелый матч в еврокубках. Мы хотели проявить агрессию и добиться результата до 12-й минуты. Нам удалось забить быстрый гол, мы продемонстрировали игровую дисциплину, но не слишком быстро переходили от обороны в атаку. Понятно, что созидать на таком поле непросто. Что ж, красота сегодняшнего футбола — это цифры на табло. Надеюсь, когда-нибудь доживем до того, что будем говорить о красоте и качестве игры. Но на сегодня результат важнее.

— В середине второго тайма вы бросили в бой Булыкина. Как оцениваете его форму, и не лучше ли было использовать молодого и перспективного нападающего Артема Даниленко?

 — Мне очень импонирует Даниленко. Поэтому я был против его аренды в «Химике». Конечно, парню надо играть. Поверьте, он дождется своего шанса. Артем — талантливый футболист, который способен прогрессировать, очень порядочный человек.

— Но вопрос-то был про Булыкина...

— Понятно, что чудес не бывает. Если футболист долгое время находится без практики, то войти в игру ему очень тяжело. Мы будем внимательно смотреть на его физическое состояние. Будет готов выходить в стартовом составе — обязательно поставим. Не будет готов — не поставим. Меня радует, что он хочет работать и у него огромная мотивация. Я недавно задал Булыкину вопрос — так, проверить его хотел — что, наверное, ему уже и доказывать-то нечего. Он тут же ответил, что еще многое хочется доказать.

— Вы заменили Сычева на 57-й минуте. Он еще не полностью восстановился от травмы?

— Нет, это была тактическая замена. У нас стал «проседать» центр, и мы решили укрепить его опорником.

— Что скажете об игре Антона Путило, ставшего автором своеобразного голевого дубля (в свои и чужие ворота)?


— Он был везде (смех в зале). Он пробил, то есть мы достучались до игроков, что надо бить издали.