19.11.2014  08:15

Юрий Газзаев: «Победа «Анжи» закономерна»

Главные тренеры «Анжи» и «Волгаря» на послематчевой пресс-конференции сошлись в оценках матча.

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

– Для нас это был стратегически важный матч, потому что борьба наверху достаточно плотная, случаются потери очков, как у «Томи» и «Крыльев Советов» в этом туре.

Готовились к сопернику тщательно, видели, что «Волгарь» сейчас в хорошем состоянии, провел хорошие матчи с «Сибирью» и «Шинником». Постарались сломать структуру игры астраханцев, чтобы у них было больше длинных передач и мы контролировали мяч. Ну, что-то получилось. Забили быстрый гол. Я думаю, он все-таки оказал большое влияние на дальнейшее. Ребята почувствовали раскрепощенность и достаточно неплохо комбинировали, но, может быть, не всегда агрессивно действовали в атаке. В целом, думаю, закономерная победа. Класс «Анжи» все-таки повыше, и игроки у нас более высокого уровня. Хотя у «Волгаря» молодые, очень интересные ребята играют, команда перспективная.

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев:

– Совершенно объективную оценку дал Ташуев. Команда наша только строится, она достаточно молодая. И в первом круге, в общем-то, мы были не настолько уверены в себе, играли от обороны, искали шанса в контратаках. Зато сегодня старались играть активнее, и соперник видел, что мы пытаемся не давать начинать атаки. Конечно, достаточно мастеровитые футболисты у «Анжи», поэтому команда на первом месте.

Первый гол в матче, совершенно правильно сказано, какой-то импульс придает. Может, третий гол был лишним, но в целом я тоже считаю, что победа «Анжи» в сегодняшнем матче объективна. Мне сложно упрекнуть своих игроков, они старались играть в футбол.

«Анжи» желаю удачи не только в ФНЛ, но и уже в Премьер-лиге. Мы обе игры с ним сыграли, и думаю, команда, безусловно, решит свою задачу на сезон. Дай бог, чтобы «Анжи» прогрессировал и решал серьезные задачи.

– Почему основной голкипер «Волгаря» Станислав Бучнев сегодня оказался в резерве?

– У него травма, он, в общем-то, и не тренировался, присутствовал номинально. Я думал или Иннокентия Колесова включить в заявку вместо него, или даже полевого игрока, чтобы больше маневра было.

Травма и у Валеры Иванова. У нас вообще сегодня несколько игроков отсутствовали, были вынужденные изменения в составе. Не было Олега Алейника также. К сожалению, мы не располагаем таким набором опытных футболистов, чтобы безболезненно переносить потери.

После похожего поражения от «Терека», случившееся в моей тренерской карьере, я сказал своим подопечным: «Ничего страшного, у нас есть завтрашний день, и мы будем расти».  Такие команды, такие поражения дают нам направление работы, подсказывают, куда нужно двигаться. Игроки «Анжи» чуть быстрее принимают решения, по-хорошему, по-спортивному наглее в силу опыта. Это совершенно нормально. Конечно, никому не хочется проигрывать, и надеешься на победу. Но надо согласиться с тем, что сегодня у нас с «Анжи» весовые категории разные.