16.08.2018  21:10

Юрий Дюпин: «Постараемся показать хороший футбол»

Юрий Дюпин: «Постараемся показать хороший футбол»

Голкипер «Анжи» Юрий Дюпин перед матчем с «Оренбургом» пообщался с клубной пресс-службой.

- В «Анжи» ты находишься сравнительно недолго. Как быстро смог освоиться в новой для себя команде?

- Все зависит, в первую очередь, от того, как тебя примет коллектив. Меня встретили хорошо. Освоился я еще на сборах, со всеми ребятами теплые отношения. Быстрее, может, сблизился с защитниками, так как во время тренировок ты больше задействован именно с ними. С «Арсеналом», наверное, поэтому в обороне мы сыграли практически без ошибок.

- Знакомых встретил в команде?

- Да. С Игорем Удалым вместе выступали за «СКА-Энергию» и с Женей Гапоном – за «Кубань». Кроме того, много кого знал, да и играли друг против друга.

Юрий Дюпин: «Постараемся показать хороший футбол»

- Обычно футболисты дебютируют в премьер-лиге в возрасте чуть больше двадцати или двадцати пяти лет. У тебя несколько иной случай. Вспомни свой первый матч.Понятно, что игрок перед каждым матчем волнуется. Было ли у тебя это волнение каким-то особенным?

- Дебютный матч с «Уралом» я сыграл относительно хорошо. Были маленькие недочеты в плане того, что пару раз мяч выпадал из рук.

- Это из-за волнения?

- Может быть, да. Но оно прошло где-то на 15 минуте. Понял, что ничего хорошего не будет, надо отбросить все мысли и играть в свою игру.

- Почувствовал разницу между премьер-лигой и первым дивизионом?

- В премьер-лиге собраны индивидуально более сильные исполнители. Поэтому напряжение чуть больше. Ты постоянно ждешь неординарных действий. В целом же, разница не очень большая.

- Что-то неожиданное для себя открыл?

- Особо нет, все ожидаемо. Я предполагал, что в премьер-лиге играть не очень сложно. Просто нужно делать то, что умеешь.

Юрий Дюпин: «Постараемся показать хороший футбол»

- О чем подумал в тот момент, когда во встрече со «Спартаком» команда осталась вдевятером?

- Тут же мысль промелькнула о том, что главное, - не пропустить. Впрочем, долго думать не пришлось. «Спартак» сразу же забил.

- Игра со «Спартаком» была самой сложной из стартовых трех?

- Для меня поединок стал не самым сложным. Моментов у ворот было не много. Единственный минус заключался в том, что вся игра шла на нашей половине поля и нужно было находиться в постоянном напряжении. Проникающие передачи, навесы в штрафную площадь – все это держит тебя в концентрации. И когда атака уходит от ворот, ты можешь, скажем так, отдышаться.

- Для вратаря это хорошо или плохо?

- Это определенная нагрузка. Другое дело, было непривычно в том плане, что обычно матчи проходят на обеих половинах поля и у тебя бывает время расслабиться. Но ничего страшного, после игры я себя хорошо чувствовал.

Юрий Дюпин: «Постараемся показать хороший футбол»

- После матча со «Спартаком» в одном из интервью ты поднял проблему питания. Вот уже и ребята в раздевалке не первый день шутят на эту тему.

- На самом деле меня не совсем правильно поняли (смеётся). Я отвечал на два разных вопроса про питание и работу менеджеров, а в итоге мои слова склеили так, что получился один ответ. Я знаю, что руководство клуба делает все, чтобы создать для нас благоприятные условия и по части быта у меня нет никаких нареканий. Что касается в целом ситуации в клубе, то, конечно, нам приходится в каких-то моментах экономить, но мы с пониманием относимся к проблеме и вместе делаем всё, чтобы «Анжи» вышел из трудного положения.

Юрий Дюпин: «Постараемся показать хороший футбол»

- Впереди встреча с «Оренбургом», тебе впервые предстоит сыграть на «Анжи Арене» в присутствии дагестанских болельщиков.

- Надеюсь, придет много людей, которые создадут комфортную для «Анжи» атмосферу. Постараемся не разочаровать болельщиков и показать хороший футбол. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить наших поклонников и поддержать нашу команду!