16.09.2014  20:35

Эвертон и Сердеров вернулись в строй

Эвертон и Сердеров вернулись в строй

«Анжи» начал подготовку к матчу с «Химиком». Сегодня команда тренировалась вечером.

Эвертон и Сердеров вернулись в строй

На следующее утро после игры первенства с хабаровской «СКА-Энергией» футболисты «Анжи», проведшие накануне неполный матч или не игравшие вовсе, были задействованы в тренировочной встрече с махачкалинским «Политехом» из любительской лиги. Спарринг завершился победой профессионалов со счетом 5:0.

В понедельник у команды был выходной. Во вторник игроки вернулись к интенсивным тренировкам в рамках подготовки к следующему туру первенства, в котором махачкалинцам 20 сентября на выезде играть с дзержинским «Химиком».

Эвертон и Сердеров вернулись в строй

В общей группе, без ограничений, работали бразильский защитник Эвертон, пропустивший матч с хабаровчанами из-за гриппа, и Сердер Сердеров, которого беспокоило воспаленное сухожилие.

Индивидуально сегодня под руководством тренера-реабилитолога занимался Анвар Газимагомедов. Напомним, в матче со «СКА-Энергией» он получил сильный ушиб в результате грубой игры со стороны защитника хабаровской команды. Хавбек вынужден был покинуть поле уже на 20-й минуте встречи. «Несколько минут после полученного удара просто не чувствовал ногу от голеностопа до колена», – рассказал Газимагомедов. К счастью, повреждение не оказалось серьезным. Если сегодняшние нагрузки будут перенесены хорошо, полузащитник сможет вернуться к тренировкам наравне со всеми уже завтра-послезавтра.

Эвертон и Сердеров вернулись в строй

В лазарете команды остаются пока Исламнур Абдулавов, Магомед Митришев и Расим Тагирбеков. Первый находится вне игры из-за трещины в ребре и пропустит еще около 10 дней. Вопрос возвращения в строй Расима и Магомеда – дело не ближайших дней. Капитан «Анжи» по-прежнему занимается индивидуально, а Митришев, который на тренировке три недели назад сломал лодыжку, сегодня прибыл в Махачкалу и с завтрашнего дня начнет получать нагрузки, не противопоказанные при названном повреждении.