16.11.2013  21:10

Йелле Гус: «Надеюсь в будущем вернуться в Дагестан!»

Йелле Гус: «Надеюсь в будущем вернуться в Дагестан!»

По завершении срока действия контракта покидающий свою должность спортивный директор Академии «Анжи» Йелле Гус обратился к представителям клуба и академии, игрокам и болельщикам «Анжи».

— Уважаемые болельщики ФК «Анжи», уважаемые президент и руководство клуба, персонал Академии, сотрудники и футболисты ФК «Анжи».

Мне бы хотелось в целом выразить благодарность футбольному клубу «Анжи» и Дагестану за тот опыт, который я получил за последние 14 месяцев, проведенных с «Анжи».

Должен сказать, что мы начали строительство Академии с самого фундамента. И уже сейчас  можно констатировать, что нам удалось вывести материальную базу Академии на высший европейский уровень. В Академии выработаны и установлены принципы профессионального управления и организации деятельности. Совместно с техническим персоналом мы разработали футбольную философию, направленную на развитие профессиональных футболистов для будущего ФК «Анжи» и дагестанского футбола. И сейчас я чувствую гордость за всё, чего нам удалось достигнуть за прошедший период. Академия ФК «Анжи» готова совершать и дальнейшие шаги для будущего развития, поскольку футбольный мир развивается непрерывно.

Уверен, что усилиями нового спортивного директора Академии Сергея Никитина и главного тренера Академии Фуата Уста её развитие будет успешно продолжено.

Руководство клуба стремилось продолжить наше сотрудничество ещё на один год, и, признаться, всем сердцем мне хотелось остаться и продолжить наш путь вместе. Однако по личным обстоятельствам я вынужден был покинуть клуб и вернуться в Голландию, что никоим образом не связано с ФК «Анжи». Мне была предложена роль технического директора Федерации футбола Голландии. Это предложение и возможность работы в непосредственной близости от своей семьи стали основными причинами моего решения.

Я бы хотел поблагодарить каждого сотрудника ФК «Анжи», а также всех любителей футбола в Дагестане за прошедший год плодотворного сотрудничества. Вместе мы работали, не жалея сил,  и я горд, что был частью развития Академии ФК «Анжи». Надеюсь, что в будущем я смогу вернуться в Дагестан, в ФК «Анжи» и увидеть наших юных талантливых футболистов, успешно проявляющих себя уже на стадионе «Анжи Арена».

Хотелось бы пожелать ФК «Анжи» и всему Дагестану дальнейших спортивных успехов и, конечно же, наслаждаться футболом.