20.02.2017  09:45

Эльмурзаев, Юсупов и Рикматуллаев переведены в основную команду

Эльмурзаев, Юсупов и Рикматуллаев переведены в основную команду

«Анжи» – один из российских клубов, который применил практику совместного проведения сборов в предсезонье. Наши команды разместились в соседних отелях и тренировались на территории одного футбольного комплекса.

Эльмурзаев, Юсупов и Рикматуллаев переведены в основную команду

Решением главного тренера ФК «Анжи» Александра Григоряна и старшего тренера молодежного состава Гамаля Бабаева к тренировкам первой команды на постоянной основе привлечены Магомед Эльмурзаев, Залимхан Юсупов и Багаутдин Рикматуллаев.

Эльмурзаев, Юсупов и Рикматуллаев переведены в основную команду

Александр Григорян получил возможность регулярно следить за нашими воспитанниками как на играх, так и во время тренировочного процесса. В ходе зимних сборов тренерский штаб команды посетил несколько спаррингов молодежной команды, получил информацию об игроках от старшего тренера «молодежки» Гамаля Бабаева.

Эльмурзаев, Юсупов и Рикматуллаев переведены в основную команду

По итогам почти двух месяцев работы Александр Григорян высоко оценил уровень подготовки «дублеров». «Неспроста они занимают в турнирной таблице высокое место. Уровень дубля оставил у меня очень приятное впечатление. Некоторые ребята очень хорошо подготовлены и технически, и тактически. Но самая главная отличительная черта дублеров – это их бойцовские качества и твердый характер.

Эльмурзаев, Юсупов и Рикматуллаев переведены в основную команду

– Они ведь играли многие игры не просто со взрослыми мужиками, это были команды высшей лиги в своих странах. Я видел очень непростую игру с венгерской командой, где ребята наши не дрогнули, когда игра приобрела очень жесткий характер. Венгры проигрывали по ходу игры и решили включить мужские рычаги. Но ничего у них не получилось, наша молодежь не дрогнула и проявила высокие бойцовские качества, доведя игру до логического завершения.

В дубле есть еще очень много интересных ребят, но всех не привлечешь к тренировкам. А вот на этих троих я остановился, потому что, на мой взгляд, на данный момент они ближе всего к основе. Можно сказать, что их вызов  – это определенный аванс. Мы будем систематически привлекать к тренировкам футболистов из дубля, чтобы у них была мотивация и чтобы они могли реально прогрессировать, тренируясь рядом с игроками основной команды».

Эльмурзаев, Юсупов и Рикматуллаев переведены в основную команду

«Для ребят очень важно чувствовать внимание главного тренера, иметь возможность заявить о себе, – сказал Гамаль Бабаев, комментируя решение руководства о переводе троих своих подопечных в основную команду. – Здесь, в Турции, руководство клуба предоставило им такой шанс. Мы живем и тренируемся по соседству с основой, футболисты общаются друг с другом. Налажен тесный контакт с главным тренером, наши игры посещают генеральный директор Саид Абдулаев и спортивный директор Александр Танцюра. Группа игроков под руководством Александра Витальевича оставалась в Турции на время выходных дней между сборами, чтобы быстрее набрать форму. Уже тогда наша молодежь работала бок о бок с игроками основы. Президент клуба Осман Гаирбекович Кадиев говорил о том, как важно нам всем объединиться вокруг общей цели, стать одной большой семьей. Приятно осознавать, что эта задача уже реализуется на практике. Трое наших игроков получили свой шанс, теперь все зависит только от них самих. А для всех остальных ребят это отличный стимул не останавливаться в развитии и работать еще усерднее».

Уже вчера молодые футболисты провели первую тренировку в основном составе. Фоторепортаж с этой тренировки можно посмотреть здесь.

Напомним, повышение уровня дагестанского футбола и привлечение в команду местных воспитанников президент клуба Осман Кадиев назвал одной из приоритетных задач развития «Анжи».