20.10.2012  17:15

Желько Петрович: «Эта победа – для Гуса Хиддинка» (ВИДЕО)


После матча тренер «Анжи» поделился своими комментариями об игре:

- Прежде всего я бы хотел сегодня поблагодарить и футболистов, проявивших характер, и болельщиков, поддерживавших нас на протяжении всего матча. Добавлю, что это победа для Гуса Хиддинка, его заслуга очень велика. Надеюсь, в следующем матче он будет с нами.

В первом тайме было непросто — именно в сторону наших ворот дул очень сильный ветер. А вот после перерыва удалось переломить ход матча. Такие победы, вырванные на добавленных минутах, вообще являются очень яркими.

- У Хиддинка проблемы с коленом и у замененного в первом тайме Диарра - тоже. Чья травма серьезнее?

- (Улыбается). Для нас повреждение Диарра серьезнее, потому что он на поле выходит, а Хиддинк — нет. Думаю, главный тренер вот-вот вернется в в строй. По поводу Диарра – мы ещё не знаем точно, что конкретно у него с коленом...

- Вы держали связь с Хиддинком по ходу матча?

- Нет. Хиддинк нам доверяет. Если бы ему пришлось управлять игрой по телефону, возник бы резонный вопрос: а для чего мы?

- Унаи Эмери сегодя был очень возмущен судейством…

- На наш взгляд, Малый – арбитр топ-уровня. Вторая желтая карточка спартаковцу - стопроцентная. Что касается штрафного в добавленное время, то насколько я понял, о нарушении главному арбитру подсказал помощник, который разглядел эпизод лучше.

Вообще по ходу матча арбитр показывал желтые карточки игрокам как «Спартака», так и «Анжи». Что касается красной, Эмери вообще не было на лавке, когда удаляли спартаковца. Как он может судить об эпизоде?

- Даже сегодня, в день игры, Одил Ахмедов продолжал тренироваться. Как вы оцениваете его кондиции?

- Одил набирает форму. Возможно, он сможет провести некоторое время на поле уже в матче на Кубок против "Крыльев Советов". Ахмедов очень важен для нас. Нам вообще важны все футболисты в том плотном графике, который нас ждёт до середины декабря.

- Почему Траоре начал встречу в запасе?

- В современном футболе нельзя проигрывать середину поля. А «Спартак» как раз любит насыщать центр сразу тремя футболистами. Мы сделали то же самое, а впереди действовал Это'О.

Траоре же вышел на поле, когда это понадобилось по ходу игры. Разумеется, мы рассчитываем на него в дальнейшем. В футболе состав на конкретный матч часто зависит от дополнительных факторов – тактика, план на игру, и т.д. И это нормально, что футболист порой играет с первых минут, а иногда остаётся в запасе. Траоре для нас важен, и мы довольны, как он работает.