17.04.2013  22:30

Желько Петрович: «Хорошо сыграла вся команда»

Желько Петрович: «Хорошо сыграла вся команда»
После матча своими комментариями об игре поделился тренер «Анжи»:

— В первую очередь хотел бы поблагодарить зрителей за невероятную поддержку нашей команды на протяжении всех 120 минут. Во многом эта поддержка позволила провести нам удачный матч, проявить характер и вырвать победу.

Считаю, что соперник имел определенное преимущество в подготовке к этому поединку, ведь динамовцы провели свой предыдущий матч в пятницу, а мы — в воскресенье.  И тем более значимо то, что игроки «Анжи» смогли проявить волю к победе. В игре, где победить могла каждая из команд.

— Это было сознательное решение — начать матч без номинальных форвардов?

— Дело в том, что восстанавливающийся после травмы Это’О не мог провести полный матч, а Траоре дисквалифицирован и к тому же получил повреждение в Нижнем Новгороде. В этих условиях мы решили сделать ставку на креативного Карселу-Гонсалеса. А Самюэль появился на поле уже по ходу встречи.

В целом же я бы сделал больший акцент на то, как сыграла вся команда. С сегодняшним «Динамо» очень непросто играть. Его вообще после смены тренера мало кто обыгрывает в России.

— Спахич весьма уверенно проводит уже не первый матч в составе «Анжи». Это увеличивает шансы Эмира на то, что его аренда превратится в полноценный контракт?

— Этот вопрос не совсем по адресу. Пусть сезон завершится, а уже потом руководство клуба и тренерский штаб примут продуманное решение.

Но Эмир действительно привнес в нашу игру новые краски. Физически крепкий игрок, с характером. Но не будем сбрасывать со счетов других наших центральных защитников — Жоао Карлоса и Эвертона.

— Команда успеет восстановиться к воскресному поединку? Или будут изменения в составе для свежести?


— Мы надеемся, что к следующему матчу окончательно восстановится Это’О и сможет сыграть с первых минут. Он очень важен в системе нашей игры, ведь Самюэль в любую секунду может придумать что-то оригинальное и опасное для соперника на поле.

Ещё одно неизбежное изменение связано с тем, что Диарра пропустит матч в чемпионате из-за перебора жёлтых карточек.

Завтра у нас состоится восстановительное занятие, а в пятницу очередная тренировка. Ближе к матчу определимся и с составом.

Вообще, нам приходится непросто. Начиная с июля команда играла на три фронта, много летала. Не у всех наших ребят есть опыт выступлений в таком режиме. Но об «Анжи» много говорят в России, в Европе — и нам нужно подтверждать свой уровень.

— Как вы оцениваете игру Гаджибекова?

— Мы довольны Али. До своей травмы на этом фланге выступал Андрей Ещенко и играл очень хорошо. Но уже не первый матч Гаджибеков смотрится уверенно. Мы рады за него. При этом на флангах обороны у нас могут сыграть и Расим, и Арсений.

Вообще, хочу сказать о наших принципах. Мы не руководствуемся тем, откуда футболист родом — из Европы, Москвы, Сибири или из Дагестана. Играет тот, кто лучше готов. Но конечно, мы бы очень хотели, чтобы лет через 10—15 костяк «Анжи» составили местные воспитанники. Да, как в «Барселоне». Я сам с удовольствием приеду в Дагестан и полюбуюсь этой командой.

Но сегодня нужно быть реалистами. Продолжая готовить местных воспитанников.