27.11.2011  21:50

Яркая победа в последнем матче года

«Анжи»: яркая победа в последнем матче года  

«Анжи» (Махачкала) — ЦСКА — 2:1 (1:1)

Голы: Лахиялов , 46 (1:0). Вагнер Лав, 48 (1:1). Это'О, 89 — с пенальти (2:1).

«Анжи»: Помазан, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков,  Жусилей, Ахмедов, Жирков, Джуджак, Лахиялов (Агаларов, 90+2), Это'О (Прудников, 90+5).

ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, В. Березуцкий, А. Березуцкий,  Щенников (Ревякин, 87), Дзагоев, Шемберас, Алдонин (Мамаев, 58), Цауня (Секу Олисе, 64),  Думбия, Вагнер Лав.

Предупреждения: Это'О, 33. Набабкин, 35. Жусилей, 64. Агаларов, 90+4. Мамаев, 90+5.

Удаление: Чепчугов, 86 (фол последней надежды).

Судьи: СУХИНА (Малаховка), Писанко (Новосибирск), Суховерхов (Воронеж).

«Анжи»: яркая победа в последнем матче года

Блестящее завершение календарного года! Именно на финише этой части чемпионата футболисты «Анжи» наконец стабилизировали игру и в обороне, и в атаке — и очки не заставили себя ждать.

Обратите внимание: «Анжи» стартовал в первой восьмёрке матчами, пожалуй, с самыми сложными соперниками. «Зенит» и ЦСКА — текущие лидеры чемпионата, кстати, оба клуба представляют Россию в Лиге чемпионов. При всём при этом дагестанский клуб достаточно надёжно играет с обеими командами, увозя очки из Питера и побеждая армейцев дома.

«Анжи»: яркая победа в последнем матче года

Видимо, памятуя о пресловутых «3:5», «Анжи» не стал в этом поединке действовать изначально по принципу «шашки наголо», а прежде всего зацементировал свои оборонительные порядки. До перерыва у армейцев был только один голевой момент:  речь идёт об эпизоде, когда Вагнер Лав индивидуально сыграл очень остро и, обыграв Ангбву, пробил в перекладину.  В остальное время первого тайма «Анжи» надёжно оборонялся и остро контратаковал. Одних только опаснейших фланговых прострела Жиркова было три, к сожалению, безрезультатных…

«Анжи»: яркая победа в последнем матче года

Сразу после перерыва «Анжи» открывает счёт:  Это'О отличным пасом находит в штрафной Лахиялова, тот выигрывает позицию у Щенникова и после паузы подрезает мяч над Чепчуговым — 1:0.

Видимо, наши футболисты праздновали гол чуть больше, чем нужно. Недостаток концентрации привёл к ответному мячу: стремительная атака гостей, Думбия пасует налево на Вагнера, бразилец с левой ноги кладет мяч в дальний нижний угол — 1:1.

«Анжи»: яркая победа в последнем матче года

А дальше на поле пошёл открытый футбол, который так нравится зрителям. Заговорила флангово-прострельная пушка Джуджака, причём после одной из таких передач Это’О буквально в упор расстреливал ворота армейцев, но голкипер чудом парировал удар.

В другом эпизоде Чепчугов отбивает мяч после сложного удара Лахиялова метров с семи. Чуть позже ещё один шанс не реализует наш капитан.

Конечно, были моменты и у армейцев. Самым запомнившимся оказался удар Думбия— непонятно, как лучший бомбардир чемпионата промахнулся с 8 метров, но мяч пролетел выше перекладины.

«Анжи»: яркая победа в последнем матче года

И почти тут же «Анжи» провёл разящую контратаку: Это'О выводит Жиркова один на один с Чепчуговым, голкипер сносит хавбека, арбитр удаляет вратаря ЦСКА за фол последней надежды и назначает пенальти. В ворота становится экстренно вышедший на замену Ревякин, но он падает в левый от себя угол, а Это'О непринуждённо отправляет мяч в противоположный — 2:1.

«Анжи»: яркая победа в последнем матче года

Дагестанский клуб одерживает победу, поднимается выше в турнирной таблице и заряжает здоровым оптимизмом всех своих болельщиков. Будем надеяться, что баннер фанатов команды, появившийся на трибунах ещё до матча («Вперёд в Европу!»), окажется пророческим.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.