25.05.2016  10:20

Янник Боли: «Мы победили, но расслабляться не надо»

– Янник, можете сравнить сегодняшний матч по накалу с играми в Премьер-Лиге?

– По накалу, по напряжению я бы поставил сегодняшний стыковой матч на ступень выше игр в Премьер-Лиге. Потому что очень многое зависит от этих переходных матчей, важна каждая деталь, и в них нет команд из первого дивизиона, нет команд из Премьер-Лиги – все равны. Идет борьба ошибок. И тот, кто проявляет характер, – побеждает. Сегодня мы играли с первой и до последней минуты, не расслабляясь. Нам удалось выиграть, и мы находимся в лучшем положении перед ответной игрой.

– У вас не было сегодня на поле, в атаке, ощущения: куда ни повернись, везде астраханцы?

– Такое случалось и в матчах Премьер-Лиги: когда команда в зависимости от избранной тактики больше атакует или обороняется. Как нападающий, я уже привык, что меня всегда опекают, иногда, бывает, и по нескольку человек. В сегодняшней игре надо было искать свой шанс. Мне удалось его найти.

– Можете навскидку вспомнить, сколько у вас было реальных шансов забить?

– Две такие возможности сразу вспоминаются. В первом случае мяч после навеса попал мне в плечо. Просто перед тем, как пробить, я проделал достаточно много движений, чтобы освободиться от опеки. Если б удалось после всего этого подставить голову под мяч, я бы забил.

Второй момент был тоже после навеса. Мне снова не удалось нанести точный удар. Но третьим шансом я воспользовался.

Теперь мы едем обратно домой, чтобы поскорее восстановиться к следующей игре после сегодняшнего нашего успеха.

– Не опасаетесь, что эта победа несколько расслабит команду: мы играем дома с соперником из лиги ниже классом, к тому же после победы на его поле?


– Мы в лучших условиях за счет выездной победы. Но это футбол, в нем все возможно. Поэтому расслабляться нам уж точно не надо. А надо биться за каждый мяч, в каждом эпизоде. И подтверждать неслучайность нашей сегодняшней победы.

– Вы покинули поле прихрамывая. Как себя чувствуете, сможете ли сыграть в ответном матче?

– Сделаю все возможное, чтобы восстановиться к этой игре, выйти и помочь команде. И даже если это будет грозить серьезной травмой, я это сделаю, главное, чтобы команда выиграла. Для меня это важнее, чем личное самочувствие.

– Что хотели бы сказать болельщикам «Анжи», которые сегодня были на стадионе, и тем, кто болел, наблюдая за матчем при помощи телетрансляции, текстового онлайна и другими способами?

– (Говорит по-русски) Спасибо, ребята – болельщики «Анжи» Махачкала! Ваша помощь нужна нашей команде и в домашнем матче в Каспийске. Поэтому надеемся увидеть вас на стадионе на этой очень-очень важной игре. С победой вас! «Анжи» – чемпион!