09.04.2017  02:00

Яковлев: «Остался осадок, что не увезли три очка». (ВИДЕО)

Полузащитник «Анжи» - о ничьей на «Петровском»

Вчера у тебя был день рождения, а сегодня получается ты сам себе сделал подарок. А как тебя поздравили партнеры по команде, семья?

- Сергей Паршивлюк поздравил голевой передачей, а семья рядом - супруга приехала на игру. Хотелось бы поблагодарить всех, кто поздравил. А по итогу матча, осадок, конечно, неприятный оттого, что упустили победу в такой игре. Но отобрать очки у такой серьезной команды, тем более на выезде, тоже многого стоит. Все важные игры у нас еще впереди, и главное продолжать играть с такой же самоотдачей и таким желанием. И показать всем, что у нас строится новая команда, мы можем играть футбол, и играть хорошо.

Что больше преобладает после такой игры - разочарование оттого, что не удержали победу или радость оттого, что сыграли вничью с «Зенитом»?

 - Больше разочарование. В концовке были три момента, когда могли забить и вырвать победу. Хотя надо отметить, что после удаления нам стало даже тяжелее. Все приходит с опытом, нужно было просто контролировать больше мяч. Но осадок конечно остался, что не увезли с Питера три очка. И еще хотелось бы отметить наших болельщиков, которых было сегодня много. Они молодцы, поддерживали нас на протяжении всего матча. Мы их слышали, и хотелось бы, чтобы побольше их приезжало, мы их всегда рады видеть.

В перерыве какую установку давал главный тренер? Вносил ли какие-нибудь коррективы?

- Коррективы были, в основном, командные. Продолжать также играть, как мы действовали в первом тайме. Где-то добавить, а где-то спокойней поиграть. Мы все осознавали ответственность, все футболисты уже с опытом, поэтому понимали, как нужно действовать. Единственное обидно было, что  из-за отскока, вообще непонятно, что в штрафной произошло. В принципе единственный опасный момент, который они создали, и привел к голу.

Ближайший домашний матч «Анжи» с «Крыльями Советов». Для тебя это особый соперник?

- В Самаре я играл долгое время, и играл хорошо. Люблю этот город и считаю его вторым родным, после Москвы. И благодарен всем людям, которые там работают. Но, эта игра будет за шесть очков, которую нам нужно выигрывать. Тем более играя дома. Поэтому никакого теплого приема для них точно не будет.