23.10.2011  17:56

Избежали исторического разгрома, но…

Избежали исторического разгрома, но…

«Анжи» (Махачкала) — ЦСКА — 3:5 (1:1)

Голы: Это'О, 4 (1:0). Думбия, 25 (1:1). Думбия, 46 (1:2). Вагнер Лав, 62 (1:3). Думбия, 80 (1:4). Дзагоев, 83 (1:5). Голенда, 86 (2:5). Голенда, 90+1 (3:5).

«Анжи»: Ревишвили, Агаларов (Голенда, 75), Жоао Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, М. Гаджиев (Ал. Иванов, 60), Ахмедов, Жусилей, Буссуфа, Жирков, Это'О.

ЦСКА: Чепчугов, Федотов (Щенников, 40), В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Дзагоев, Мамаев (Рахимич, 83), Алдонин, Тошич (Цауня, 64), Вагнер Лав, Думбия.

Предупреждение: Жусилей, 69.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Лапидус (Элиста), Зарипов (Ленинградская область).

Избежали исторического разгрома, но…

…Очень обидный исход поединка, в котором «Анжи» мог уже к 20-й минуте если не решить судьбу встречи, то во всяком случае создать солидный задел в счёте — 2:0 или даже 3:0.

Избежали исторического разгрома, но…

Начиналось всё по-настоящему здорово: после подачи углового Тагирбеков головой наносит удар по воротам, Чепчугов отбивает мяч прямо перед собой, и Это’О тут как тут — 1:0.

«Анжи» не сбавляет оборотов и вскоре может удвоить результат:  Жирков выходит один на один с Чепчуговым, бьет на исполнение в дальний угол — мяч пролетает рядом со штангой, а Юрий, словно чувствуя ценность этого упущенного момента, с досады бьёт ногой по рекламному щиту.

Избежали исторического разгрома, но…

14-я минута. Моментище у ворот ЦСКА. Буссуфа отбирает мяч у Мамаева в центре поля. В результате мяч доставляется Это'О, который не переигрывает в ближнем бою Чепчугова. Мяч отлетает к Буссуфа, но тот метров с 15-ти промахивается мимо левой девятки ворот соперника.

В середине тайма «Анжи» создаёт ещё один острый момент: Жирков опасно простреливает вдоль лицевой, а Гаджиев в борьбе с защитником бьёт по воротам — Чепчугов на месте.

И почти сразу армейцы отыгрываются: Думбия классно замыкает прострел Дзагоева — 1:1.

Избежали исторического разгрома, но…

Впереди был ещё целый тайм, но его вспоминать больно. Футболисты «Анжи» дали слишком много свободы форвардам ЦСКА, а с такими голеадорами как Вагнер Лав и Думбия это чревато. В итоге махачкалинцы пропускают рекордное для себя количество мячей на своём поле.

Избежали исторического разгрома, но…  

Вот сухой перечень этих голов.

46-я минута. Бразилец пасует на ивуарийца, и тот с левой ноги поражает ближний угол — 1:2.

62-я минута. Дзагоев технично проходит защитника и выдает пас точно в ногу Вагнеру. Бразилец четко кладет мяч с левой ноги в правый от себя угол — 1:3.

80-я минута. Сумбурный гол. Дзагоев выводит Думбия один на один с Ревишвили. Армеец в борьбе с Тагирбековым заталкивает мяч в сетку. Игроки «Анжи» сигнализируют, что армеец подыграл себе рукой, но арбитр беспощаден — 1:4.

83-я минута. Дзагоев принимает на грудь длинный пас и вторым касанием, не входя в штрафную, стреляет в ближний угол — 1:5.

Избежали исторического разгрома, но…

Тут у наших футболистов по-настоящему взыграло самолюбие. Знали ли они, что «Анжи» никогда в своей истории не проигрывал дома с крупным счётом? В любом случае, стать участниками прецедента наши парни явно не захотели.  И сначала Голенда расстрелял в упор Чепчугова после классного паса Жиркова слева. А затем чешский легионер откликается на не менее классный пас  Это’О — 3:5.

Избежали исторического разгрома, но…

Команда благополучно избежала первого в истории домашнего разгрома, но это в невесёлый воскресный вечер оказалось слишком слабым утешением…

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матча >>>(LIVE!)

Фотогалерея и видеогалерея.