28.07.2014  20:00

Исламнур Абдулавов: «Паники не было. Забили бы еще». (ВИДЕО)

Нападающий «Анжи» Исламнур Абдулавов после матча с «Волгарем» рассказал в интервью официальному сайту махачкалинского клуба, какое задание получил от главного тренера, выходя на поле.

– Исламнур, что вам поручил главный тренер Сергей Ташуев, выпуская на замену в матче с астраханцами?

– Основная задача была – цепляться за мяч, придержать его в атаке. Кроме того, сыграть поактивнее, прессинговать соперника, действовавшего уже на фоне усталости, и стараться открываться за спины защитникам.

– Вам как раз удалось открыться, выиграть борьбу у оппонента и вырваться один на один с голкипером. В той ситуации, как показалось, у вас было слишком мало времени на принятие решения, или все же надо было забивать, как считаете?

– Угол был острый, и вратарь выручил свою команду. Но можно было забивать, я думаю. Даже нужно. Чуть-чуть не повезло.

– Вы выдали голевой пас на Амаду Мутари, когда забивался второй гол. Делая передачу, были уверены, что партнер не в офсайде, или все же рисковали?

– Видел, что защитники намного ближе к своим воротам, чем Мутари, и что вне игры там нет. Не столько я хороший пас выдал, сколько партнер здорово открылся. Оставалось только катнуть мяч ему на ход.

– Что испытали, когда в ворота «Анжи» был назначен пенальти? Не было ощущения, что победа ускользает?

– Паники не было, честно говорю. По крайней мере у меня. И у команды ее не заметил: смотрел на ребят, все были полны решимости забить снова, если понадобится, и подарить болельщикам победу перед праздником. Хотел бы, пользуясь случаем, поздравить мусульман с Ураза-байрамом. Мира, добра, всего самого наилучшего!