22.11.2015  03:45

Исламнур Абдулавов: «Каждый в команде верит, что выберемся». (ВИДЕО)

Форвард «Анжи», чей гол в ворота «Локомотива» стал победным, признался, что этот забитый мяч – пока самый важный в его карьере.

– Исламнур, какое задание получили от тренера?

– В первую очередь, проделать большой объем работы, прессинговать защитников, нагнетать, давить постоянно. Естественно, и забить, – это была главная задача.

– Этот гол – самый важный в вашей карьере на данный момент?

– Да, можно смело сказать, что он – самый важный. Потому что принес победу команде. До этого забивал, но тогда мы проиграли.

– В перерыве матча вы выглядели уставшим, тяжело дышали. Это следствие того, что находитесь не на пике формы из-за дефицита игровой практики, или проделанного объема работы?

– Все в совокупности. Мало игровой практики, это сказывается: тренировки тренировками, а игра – это другая нагрузка, другое давление. Кроме того, мы сегодня оборонялись больше. Приходилось опускаться к своим воротам, бежать за опорником «Локомотива».

– Когда поверили, что это победа?

– Когда прозвучал финальный свисток. Только тогда. Матч был напряженным до последнего.

– Не хочется об этом думать сразу после победы, но мы все еще на последнем месте. Сегодняшний успех поможет команде психологически?

– Думаю, да. С помощью Всевышнего мы выберемся из нашей сложной ситуации. Все ребята в это верят!

– Было много предположений извне, что команда разобщена на фоне негативных результатов. У вас какое мнение на этот счет?

– Я не скажу, что у нас все идеально. Надо работать, не расслабляться. Но эта игра показала, что у команды есть характер, у команды есть дух. После того, как меня заменили, сидел на скамейке запасных и видел, как все переживали: Алмейда, Аруна, Сердеров, персонал. Так переживали, как будто сами на поле. Все это говорит о том, что у нас есть коллектив, есть команда.