26.11.2018  09:35

Инспектор УЕФА посетил Дагестан

Инспектор УЕФА посетил Дагестан

Представитель департамента безопасности УЕФА посетил матч «Анжи» – «Рубин».

Напомним, УЕФА запрещает проводить домашние матчи еврокубков на территории Северного Кавказа. В 2013-2014 году рабочая группа комитета по безопасности УЕФА запретила «Анжи» играть в Махачкале и на всей территории Северного Кавказа. Данный запрет продолжает действовать до сих пор.

Третьего октября молодежная команда «Анжи» вынуждена была провести домашний матч Юношеской Лиги УЕФА на нейтральном поле в Астрахани. ФК «Анжи» и РФС предпринимали попытки добиться снятия запрета и разрешения на проведение игр Юношеской Лиги УЕФА на домашнем стадионе «Анжи Арена». Но, как пояснили представителям клуба в УЕФА, для снятия запрета необходимо проведение новой инспекции рабочей группы комитета по безопасности на Северном Кавказе.

В субботу, 24 ноября, в Махачкалу для проведения новой инспекции прибыл представитель департамента безопасности УЕФА Фернанд Меез. Во время рабочего визита господина Мееза сопровождал представитель департамента безопасности РФС Николай Ширяев.

Инспектор УЕФА посетил Дагестан

За время своего визита в Дагестан господин Меез и господин Ширяев провели совещание с представителями руководства и службы безопасности ФК «Анжи», службы безопасности стадиона «Анжи Арена», МВД республики и города Каспийска. После совещания инспектор оценил обстановку на улицах Каспийска и Махачкалы, а вечером ознакомился с работой служб стадиона и оценил уровень обеспечения порядка во время матча «Анжи» – «Рубин».

В воскресенье Фернанд Меез и Николай Ширяев отправились с инспекцией в Грозный.

По итогам двухдневного визита в Дагестан и Чеченскую республику представитель комитета по безопасности УЕФА подготовит доклад, на основе которого рабочая группа комитета будет принимать решение о снятии запрета на проведение еврокубковых матчей на территории Северного Кавказа.