21.05.2015  14:30

Илья Максимов: «К сожалению, сезон для меня закончен»

Илья Максимов: «К сожалению, сезон для меня закончен»

За вчерашним занятием на поле Максимов наблюдал со стороны. Илья вышел во вторник на первую тренировку команды в рамках подготовки к матчу с «Шинником», но после нее стало ясно, что травма, полученная в ходе поединка с «Тюменью», не позволит полузащитнику сыграть до конца первенства.

– У Ильи ущемление седалищного нерва, – объясняет врач команды Хаджимурад Хизроев. – Это не проходит полностью за неделю-две. Иногда требуется месяц, все индивидуально. Острые боли мы ему успешно сняли, без тренировок травма его практически не беспокоит, он, вы видели, даже вышел на одно из занятий, но для игры Максимов не готов. Игра – это борьба, прыжки, приземления… Я изложил это главному тренеру, вызвали футболиста, пообщались и пришли к выводу, что сейчас ему не стоит выходить неготовым и подвергать себя дополнительному риску, лучше посвятить время укреплению мышц спины и подготовке к сборам.

– Очень жаль, но сезон для меня закончен, – подтверждает Максимов.

Илья Максимов: «К сожалению, сезон для меня закончен»

– Илья, предстоящий матч с «Шинником» во многом определяющий. Внутри команды с остальными игроками обсуждали этот поединок?

– Мне кажется, такие матчи не нужно обсуждать. Надо просто выходить и делать свое дело. Давление ответственности и так предельное. Нет необходимости кого-то настраивать на такую игру. Нужно на поле сделать все, чтобы решить задачу возвращения в Премьер-лигу.

– О «Шиннике» говорят как о команде, которая в нынешнем сезоне по игре никому не уступила. Единственный провал у ярославцев случился в Томске, где они проиграли 0:4. Что можете сказать о сопернике?


– Скажу, что и в том матче с «Томью» «Шинник» не уступил по игре, там вратарь начудил, мягко говоря. У ярославцев очень крепкая, хорошая команда.

Илья Максимов: «К сожалению, сезон для меня закончен»

– Нет ли оснований пенять на капризы календаря, который определил в соперники по решающему матчу соперника из верхней части турнирной таблицы?

– А что, с «Тюменью» нам повезло? Вы же видели, как они против нас сыграли, ни в чем нам не уступили, а это команда из второй половины турнирной таблицы. Так что тут заранее не скажешь, что лучше – встретиться в решающем поединке с играющей командой или с обороняющейся, как тот же дзержинский «Химик». В Самаре тоже, наверное, могли посетовать на то, что им не повезло с календарем, который определил «Крыльям Советов» сразу два выезда подряд на Дальний Восток. Тем не менее с Сахалина и из Владивостока самарцы везут шесть очков и восемь забитых мячей.

Илья Максимов: «К сожалению, сезон для меня закончен»

– В другой ситуации, возможно, не так важно было бы, с какого места возвращаться в Премьер-лигу, но «Анжи» лидировал большую часть сезона… Для вас лично принципиально итоговое место в таблице?

– Для меня принципиально выйти в Премьер-лигу. Понятно, что первое место – это «золото», чемпионство, и мы все будем стремиться к этому. Но, повторюсь, главная задача – вернуться в Премьер-лигу.