02.11.2017  11:00

II Республиканский турнир филиалов Академии «Анжи»

II Республиканский турнир филиалов Академии «Анжи»

В Буйнакске прошел II Республиканский турнир филиалов Академии «Анжи» для игроков не старше 2008 года рождения.

Участие приняли девять команд из Махачкалы, Дербента, Буйнакска, Кумторкалы и Буйнакского района.

Первый подобный турнир состоялся менее двух месяцев назад на полях «Анжи Арены», победу в нем одержала команда Академии «Анжи». Накал борьбы, страсти, эмоции, ссадины, - всё было и на этот раз, вот только победитель у второго турнира другой – команда «Легионер», учредил и содержит которую известный дагестанский футболист Шамиль Лахиялов.

В финале «Легионер» встретился с командой Академии «Анжи», в которой тренируются ребята 2009 года рождения под руководством Арслана Айдемирова. Матч, как любой финальный, носил упорный и бескомпромиссный характер. С первых же минут «Легионер» взял мяч под свой контроль. Тем не менее, игроки Академии, даже несмотря на то что они младше на один год, не просто отбивались, но и пытались организовать свою контригру. А пропустив гол,  они и вовсе захватили инициативу на поле. Теперь уже и «Легионер» не стеснялся играть на отбой. Когда времени оставалось совсем немного, подопечные Шамиля Лахиялова провели разящую атаку и забили свой второй мяч в игре. Уверенная и заслуженная победа «Легионера», за которую ребята получили комплект новой формы.

Лучшим футболистом турнира признан Магамдер Магамдеров из команды Академии  «Анжи», а лучшим бомбардиром стал юный футболист из Дербентского филиала Ислам Гаджиев.