27.11.2015  19:35

Игроки «Анжи» пообщались с «академиками». (ВИДЕО)

Сегодня футболисты команды встретились с ребятами, занимающимися в клубной Академии.

В конференц-зале «Анжи Арены» собрались «академики» всех возрастов. Юных футболистов в ходе общения интересовало, как профессионалы готовятся к играм, чем занимаются в свободное время.

Игроки «Анжи» пообщались с «академиками»

– Что нужно, чтобы стать хорошим футболистом?

– Работать, не останавливаться, не разочаровываться, – ответил ребятам Боли. – Всегда должна быть надежда, что в будущем вы станете звездой футбола. И не ставить для себя границ – что вот этого я достиг, и хватит. Нужно постоянно ставить перед собой цель и идти к ней каждый день.

Игроки «Анжи» пообщались с «академиками»

– Было ли когда-либо у вас такое чувство, что всё, не удастся прийти к своей цели? И как вы это перебороли?

– Каждый из нас еще не дошел к своей цели, – говорит Илья Максимов. – Я лично два раза едва не закончил с футболом. Был даже такой отрезок, когда я восемь месяцев вообще не играл в футбол. Но потом взял себя в руки, стал работать еще больше.

Игроки «Анжи» пообщались с «академиками»

– Каково это – играть в одной команде (сборной Португалии) с Криштиану Роналду, одним из лучших футболистов на планете? И как вы достигли такого уровня? – попросили рассказать Угу Алмейду.

– С Криштиану мы в одной команде играли еще с юношеских времен. Как выйти на этот уровень? Работать, работать, работать… – ответил нападающий «Анжи».

Игроки «Анжи» пообщались с «академиками»

– Исламнур, поздравляем с победным голом в ворота «Локомотива». Какие ощущения были, когда его забили?

– Ощущения, ребята, конечно, приятные, – признался Абдулавов. – Я вспомнил, как когда-то в вашем возрасте был в академии «Локомотива». И меня оттуда выгнали. Человек, который был тогда со мной, сказал директору: «Запомните эту фамилию. Этот парень вам еще забьет». Поэтому этот гол приятен вдвойне.

Подробнее о встрече – в видеоматериале клубной пресс-службы.