06.12.2018  21:20

Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем»

Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем»

Пресс-служба желто-зеленых взяла интервью у защитника Игоря Удалого, которому в день матча со «Спартаком» исполнится 34 года.

- «Анжи» для тебя второй махачкалинский клуб в карьере. 12 лет назад ты выступал в составе «Динамо». Данный факт повлиял на твой переход в Дагестан?

- Нет. Тем более «Динамо» уже давно исчез, но время, проведённое в той команде было отличным! Много людей перешли работать в «Анжи», которых я тут встретил спустя 12 лет.

 Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем»

- Что тогда подтолкнуло к переезду? Перспектива поиграть в Премьер-лиге?

- Да. И всё-таки сыграло роль имя клуба «Анжи». Тем более, что меня звал лично Александр Григорян, он рассчитывал на меня, а это о многом говорит. Я его знал по работе в Хабаровске, его требования я понимал, и мне нравилось с ним работать.

- Дебютировать, однако, в Премьер-лиге удалось не с Григоряном, а под руководством Адиева. Каким ты представлял себе высший эшелон российского чемпионата и каков он в реальности?

- Представление уже имел, много раз встречался в рамках Кубка России против «Спартака», «Рубина», которых, кстати, обыгрывали. Все команды приблизительно равны, выделяется разве что «Краснодар» – очень сыгранная и мощная в атаке команда. Приятно играть на новых аренах, построенных к чемпионату мира. Прекрасная атмосфера, каждый футболист получает удовольствие, выходя на идеальные поля при 30 тысячах болельщиков!

 Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем» - Игра в три защитника тебе уже была знакома?

- Да, так я играл в «СКА-Хабаровске» и «Оренбурге».

- В чем плюс такого построения, на твой взгляд?

- Насыщенность при обороне, компактность, которую тяжело преодолеть. Но плюсы и минусы есть в любом построении.

Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем»

- Какой матч можно выделить как образцовый для нашей команды с точки зрения игры в обороне?

- Думаю, с «Зенитом». В плане обороны вся команда сыграла отлично.

- Встреча с питерцами для тебя самая памятная?


- Верно. В нашей сложнейшей ситуации обыграть лидера, который шел без поражений, было сравни подвигу.

Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем»

- В последних двух домашних играх «Анжи» положил в копилку два очка. Наверняка команда надеялась заработать больше...

- Особенно в матче с «Уфой»! Если ничья с «Рубином» была закономерной, то в матче с уфимцами у нас были более чем реальные шансы победить.

- Впереди последний матч в 2018 году. Предстоит важнейший поединок со «Спартаком». И, наверное, один из самых тяжёлых для нашей команды.

- Тяжелый он будет ещё от того, что мы не знаем, что нас ждет после игры. Будет команда существовать или нет и что с нами будет, никто не знает.

Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем»

- Подобные мысли мешают готовиться к играм?

- Конечно, когда тебе не платят зарплату и ты видишь, что изо дня в день ситуация только ухудшается... Забываешь об этом на пару часов, когда выходишь на конкретный матч.

- 8 декабря состоится не только игра с красно-белыми. В этот день Игорь Удалый справит свое 34-летие. Торт одноклубникам в раздевалку принесёшь?

- Перед игрой нельзя, а после мы все разлетаемся по домам. Очень хочется победить в этот день, тем более, соперник очень достойный. Хочется, чтобы к нам повернулись лицом, и люди снова начали говорить об «Анжи».

Игорь Удалый: «На поле забываешь обо всем»