24.08.2017  22:55

Игорь Армаш: «Важно поддерживать друг друга»

Игорь Армаш: «Важно поддерживать друг друга»

Новичок «Анжи» Игорь Армаш перед матчем с «Уфой» побеседовал с клубной пресс-службой.

- Когда поступило предложение от «Анжи»? Долго ли пришлось раздумывать?

- У меня был действующий контракт с «Кубанью», который заканчивался 30 июня и примерно в это время позвонил агент, который сказал, что во мне заинтересован «Анжи». Я подумал, что махачкалинский вариант будет для меня оптимальным.

- В России ты выступаешь с 2010 года. Наверно, уже давно привык к чемпионату, да и вообще к стране?

- Да, конечно, Россия стала для меня родной, мне здесь нравится. И жену я себе нашел в Краснодаре. Правда, пока я ее в Махачкалу не привез.

- В «Анжи», кстати, уже выступали представители Молдавии. Знаешь их?

- Знаю и достаточно хорошо со всеми знаком. Это Николай Жосан, Александр Епуряну, Валера Чуперка. Близко общаюсь с Епуряну. Он сейчас играет в турецком «Истанбуле».

- Вы, кстати, вместе выступаете за Молдавию. Как складываются дела у сборной?                        

- Молдавия в последнее время показывает очень хорошую и агрессивную игру, но пока результаты оставляют желать лучшего. Последние четыре игры наша сборная не проигрывает и это радует.

- В данный момент «Анжи» находится в нижней части таблицы. Что, на твой взгляд, нужно сделать, чтобы дела пошли на поправку?

- Самое главное, чтобы в эти сложные для клуба времена команда сплотилась. Чтобы все поддерживали друг друга, на сто процентов выполняли тренерскую установку, играли агрессивно. Вот тогда будут очень хорошие шансы выйти с этой ситуации.

- Насколько, в данном случае, необходима поддержка болельщиков?

- Конечно, болельщики имеют полное право кричать не самые хорошие слова в наш адрес, не приходить на стадион, но результат добывается не только ребятами, которые выходят на поле, но и всем стадионом. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей приходило на матчи. Поверьте, такая атмосфера придает команде больше энергии, эмоций и сил! Я верю, что болельщики придут и поддержат «Анжи»!

- В этой связи открытая тренировка, на которую пришли поклонники команды, придала нужный заряд?                        

- Разумеется! Всегда приветствовал такие мероприятия. Болельщики имеют право и должны быть ближе к команде. Спасибо им огромное за визит. В пятницу мы постараемся их не подвести!

- Вспомнишь матч, в котором болельщики действительно помогли «вытащить» игру?                        

- В Краснодаре такое бывало очень часто. Поэтому не могу выделить какую-то конкретную игру.

- В последнее время появилась практика, когда футболист присоединяется к фанатскому сектору и вместе с болельщиками поддерживает свою команду. Сам не оказывался в такой ситуации?

- Меня приглашали несколько раз на фанатский сектор, и я оказывался в гуще событий. Честно могу сказать, это действительно круто!                        

- Во время матчей самому не хотелось выскочить из сектора на поле и помочь своим партнёрам?

- Конечно, хотел! Но, находясь с болельщиками, я был дисквалифицирован или же травмирован. Так что скорее всего не смог бы оказать помощь.

- Если к себе пригласят фанаты «Анжи», пойдешь?

- Визит на фанатский сектор надо еще заслужить. Постараюсь, помочь «Анжи» непосредственно на поле. А уже при удобном случае можно будет и самому поболеть вместе с фанатами.