31.01.2012  19:13

Идет ударная неделя

Идет ударная неделя  
Продолжается учебно-тренировочный сбор молодежной команды «Анжи», который в данный момент проходит в Махачкале.

Сбор, стартовавший 16 января, по плану должен был завершиться сегодня. Однако он продлен до 5 февраля.

Главный тренер молодежки Руслан Агаларов поделился ходом зимней подготовки команды.

— Первый этап сбора, который мы посвятили подготовке организма к нагрузкам, уже пройден. В данный момент идет так называемая ударная неделя,  сказал Руслан Агабекович. — Утром мы занимаемся на футбольном поле загородной базы, где упор делается на малые игры, а вечером занятия проходят в тренажерном зале. В то же время у нас бывают и разгрузочные дни. В спортзале ДГСХА, чье руководство нам любезно предоставило свое помещение, футболисты делятся на три группы, которые по кругу играют в теннисбол, баскетбол, а другие работают над координацией. Конечно, свои коррективы в тренировочный процесс внесла и снежная погода, но не настолько принципиально.

 Много ли футболистов находятся на просмотре?

 Достаточно. Они тренируются вместе с командой, и наш тренерский штаб оценивает возможности потенциальных новичков, но к данному моменту не стал на ком-то останавливаться конкретно. Время еще есть.

 Где пройдет подготовка в дальнейшем?

 В Турции. После того, как 5 февраля завершим махачкалинский сбор, через два дня отправимся в Москву, где 8 числа команда пройдет медобследование, и затем сразу поедем на окончательный сбор. По плану мы должны сыграть в Турции пять контрольных матчей (10, 14, 17, 21 и 24 февраля). Разумеется, игры будут чередоваться с тренировками, теоретическими и тренажерными занятиями. Сразу после окончания заграничного сбора мы поедем в Москву на матч против «Динамо».