01.11.2013  22:10

И «Дагдизель» уступил «Алании»

И
Каспийский «Дагдизель» в выездном матче 21-го тура первенства зоны «Юг» второго дивизиона уступил во Владикавказе местной «Алании-Д» — 0:1.

 Фарм-клуб «Анжи» мог рассчитывать на гораздо более благоприятный для себя результат этой встречи, исходя из того, что происходило на поле. Гости владели подавляющим преимуществом, которое выразилось в огромном количестве голевых моментов, созданных у ворот соперника, но пропустили во втором тайме и отыграться не смогли.

— Мы за пять предыдущих матчей столько моментов не создали, сколько в этой игре, — рассказал после игры главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев. — Насчитали у себя 12 возможностей для взятия ворот. Причем это были не какие-то полумоменты, а полновесные голевые шансы, когда наши футболисты оказывались с глазу на глаз с голкипером или били, находясь в непосредственной близости от ворот — с метра-двух, из положений, когда легче забить, чем промахнуться. Четырежды мог забить Тофик Кадимов, три момента было у Анвара Газимагомедова, два — у Магомеда Багомедова… Соперник же реализовал полумомент: мяч влетел в наши ворота после удара с острого угла. Сами ребята в шоке, говорят: никогда не было, чтоб так не везло. Мне не в чем упрекнуть сегодня своих подопечных. Если бы надо было назвать лучшего, выбрал бы всех их.  

Несмотря на поражение, «Дагдизель» сохранил за собой пятую строчку в турнирной таблице. В следующем туре каспийчане примут 7 ноября на резервном поле «Анжи Арены» пятигорский «Машук-КМВ», идущий на предпоследнем месте.