20.09.2014  20:30

Сильнейший побеждает не всегда. (ВИДЕО)

Сильнейший побеждает не всегда

«Химик» Дзержинск – «Анжи» Махачкала – 0:0

«Химик»: Божович, Шустиков, Самсонов, Чернов, Джикия, Тагилов, Квасов (Гащенков, 61), Федотов, Звягин (Костюков, 74), Шилов (Паштов, 80), Кузьмичев (Ильин, 66).

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Эвертон (Айдов, 66), Гаджибеков, Зотов, Чиркин, Чуперка, Максимов, Мутари, Сердеров (Комков, 46), Асильдаров (Боли, 58).

Предупреждения: Джикия, 54, Самсонов, 76 – Зотов, 72, Мутари, 75.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

20 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 3000 зрителей.

Сильнейший побеждает не всегда

«Анжи» вновь не удалось реализовать свое подавляющее преимущество. В гостевом поединке с «Химиком» оно было даже более убедительным, чем в домашней встрече со «СКА-Энергией». Но результат тот же – ничья.

Сильнейший побеждает не всегда

Хотя уже в первые десять минут «Анжи» мог и должен был вести со счетом 2:0. Отличные возможности отличиться были у Шамиля Асильдарова. Капитан «Анжи» перед самым перерывом все же забил, но мяч не был засчитан из-за офсайда.

Сильнейший побеждает не всегда

Немного не повезло Али Гаджибекову, как и всему «Анжи». После удара защитника в результате розыгрыша углового вратарь «Химика» Младен Божович остановил мяч на самой «ленточке», а возможно, и за ней, о чем арбитру сигнализировали футболисты «Анжи». Но в этом неоднозначном эпизоде рефери предпочел менее рискованный вариант, показав, что можно играть, гола не было.

Сильнейший побеждает не всегда

Во втором тайме то ли «химики», почуяв реальную возможность отобрать очки у фаворита, еще глубже «сели» в оборону, то ли подопечные Сергея Ташуева заставили их всей командой отойти к воротам, но превосходство махачкалинцев стало еще более очевидным. «Анжи» выглядел заметно лучше готовым функционально, не говоря уже о том, что гости просто переигрывали соперника. Однако время шло, а голов все не было. В одном из эпизодов все могло и вовсе обернуться катастрофой для «Анжи». Иван Звягин, выиграв борьбу у защитника, вышел один на один с Михаилом Кержаковым. К счастью, мяч после удара игрока «Химика», задев стража ворот, стукнулся о штангу.

Сильнейший побеждает не всегда

В какой-то момент футболисты «Анжи» просто пошли ва-банк, атакуя уже всей командой и ясно давая понять, что ничью воспримут как поражение. Вновь мог забить Асильдаров, головой отправивший мяч над перекладиной после розыгрыша углового. Каркас ворот сотряс Михаил Комков, после выстрела которого, казалось, мяч опускается за спину голкипера «Химика». Перед самым финальным свистком трещавшая по швам оборона дзержинцев дала сбой, которым не воспользовался Амаду Мутари. Легионер «Анжи» из выгоднейшей позиции пробил рядом со стойкой. 0:0 – дружина Ташуева в очередной раз стала заложником собственной силы и громкого имени клуба, заставляющих соперников играть с выраженным акцентом на разрушение. Матч в Дзержинске снова поставил под сомнение справедливость и без того спорной в контексте современного футбола фразы, что всегда побеждает сильнейший.