21.01.2019  21:45

Хет-трик Агаларова

Хет-трик Агаларова

«Анжи» в первом контрольном матче обыграл молодежную команду «Ахмата».

«Анжи» – «Ахмат» (мол) - 3:1 (3:0)

Голы «Анжи»:
Агаларов, 5 (1:0). Агаларов, 13 (2:0). Агаларов, 40 (3:0).

Магомед Адиев выставил на игру экспериментальный состав. С первых минут на поле вышла целая группа футболистов, вызванных на сбор из молодежного состава «Анжи», а также несколько игроков на просмотре.

Игра прошла при явном преимуществе «Анжи». Ещё до перерыва наши футболисты сняли вопросы о победителе. Агаларов на 5 и 13 минутах оформил дубль, а незадолго до ухода на перерыв 18-летний форвард довёл счёт до крупного. Наша команда имела и другие возможности, чтобы развить успех. Могли забить сначала Чистяков, а затем Андреев. Во втором тайме тренерский штаб «Анжи» провёл перестановки, но больше отличиться махачкалинцам не удалось. Соперник же перед финальным свистком размочил счёт с одиннадцатиметрового удара.

Хет-трик Агаларова

После матча Магомед Адиев прокомментировал итоги встречи: «Перед этой игрой я провёл всего лишь два тактических занятия и был приятно удивлен, как быстро молодые ребята усвоили основные принципы, которых я прошу придерживаться футболистов основы. Многие вещи футболисты схватили и сегодня придерживались нашей концепции.

Задача была просмотреть молодых ребят на фоне нагрузок, которые они получают. Нагрузки эти довольно-таки высокие. Нужно было понять, кто и как их выдерживает. Понятно, что некоторым из этих ребят уже весной придётся дебютировать в Премьер-лиге. И нам нужно отобрать тех людей, которые смогут выйти на кардинально новый уровень и конкурировать с командами Премьер-лиги. На сегодня они справились, и я ставлю им оценку «хорошо». Дальше и нагрузки будут больше, и соперники сложнее.

Мы рады тому, что Гамид забил три мяча. Он подтверждает свой бомбардирский статус, у него всегда есть моменты, многие из которых он использует. Очень надеемся, что Агаларов продолжит в том же духе. Наш тренерский штаб доверяет ему и попытается помочь развиваться и не останавливаться на достигнутом».