30.05.2012  14:55

Хаджимурад Омаров: «Нужно стремиться к золотым медалям»

Хаджимурад Омаров:  «Нужно стремиться к золотым медалям»
— Мурад, поздравляем тебя! Ждал ли ты сюрприза в виде поездки на чемпионат Европы, который стартует в самое скорое время?

— Спасибо за поздравление! Сюрприза, конечно, я не ждал. За 15 минут до начала голосования мне предложили внести себя в число кандидатов на поездку, я согласился. Разумеется, в победу я не верил. Ведь было много достойных кандидатов. И так получилось, что большинство проголосовало за меня. Я передаю всем слова благодарности!

 Как ты готовишься к столь масштабному мероприятию?

 Я заготовил флаг Дагестана и шарф «Анжи». Российские флаг и шарф приобрету уже на днях. В общем, готовимся все мы основательно. Уверен, что достойно представим «Дикую Дивизию», болея за главную команду страны.

 Зарубежная поездка  это всегда приятные эмоции, новые ощущения. Запланирована ли вами культурная программа кроме посещения матчей?

 Я уже просмотрел в Интернете достопримечательности города Вроцлава, где мы будем находиться первые четыре дня. Кроме того что на матчах будем болеть за Россию, собираемся посетить интересные места города, ознакомимся с его историей, культурой. Обязательно пообщаемся и познакомимся с фанатами из других стран.

 Кстати, в фанатской среде ты известен под необычным прозвищем. Почему именно Вувузел?

 Это слово, а вернее вувузела, было на языке болельщиков в 2010 году, когда в ЮАР проходил чемпионат мира по футболу. Вувузелами (это такие африканские дудки), как правило, пользовались болельщики ЮАР. Наверное, это какой-то символ страны. Многим россиянам вувузела пришлась по душе, но, к сожалению, ими запретили пользоваться во всем мире. Перед регистрацией на гостевой книге «Дикой Дивизии» у меня был выбор  Вувузел (это слово я переделал на мужской лад) или Джабулани. В итоге выбрал первое.

 «Анжи» на этом турнире будет представлять Юрий Жирков, который сыграет в составе сборной России. Как ты думаешь, на какое место будут претендовать футболисты нашей страны?

 Несомненно, мы выйдем из группы, а дальше, конечно, нужно стремиться к золотым медалям. Благо у нас сильная сборная. Очень надеюсь, что ярко себя проявит Юра, буду болеть за него. Кстати, в Польшу я отправлюсь в футболке «Анжи» с надписью «Жирков».
Наш клуб уже известен всему миру, и мы, фанаты «Анжи», которые отправятся на чемпионат Европы, будем много рассказывать про «Анжи». Думаю, болельщикам разных стран интересно услышать о высоких целях махачкалинского клуба, которым руководит Гус Хиддинк, где играют звезды мирового футбола. Совсем скоро ведь «Анжи» примет участие в Лиге Европы. Этого лично я ждал с того момента, когда был проигран матч «Глазго Рейнджерсу». Зато сейчас у нас есть Сулейман Керимов, прекрасное руководство, отличная команда и потрясающие болельщики! Хочу всех поблагодарить за достойный сезон и с нетерпением ожидаю не только чемпионата Европы, но и футбольные сражения с участием «Анжи» на европейских полях!