18.03.2012  20:11

Гус Хиддинк: «Владея мячом, нужно реализовывать свои возможности»

Гус Хиддинк
Представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию с участием главных тренеров обеих команд.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

 Была хорошая игра с обеих сторон. Результатом я недоволен. При этом в целом удовлетворен игрой нашей команды, но трёх очков это не принесло. Когда команда владеет мячом, она должна реализовывать своё преимущество. Если обратиться к статистике, «Анжи» исполнил 9 угловых ударов  для одной встречи это очень много. Но когда мы подали первый угловой и вратарь соперника хорошо сыграл на выходе, то футболисты должны были сделать выводы и разыгрывать дальнейшие корнеры иным образом. То же самое касается штрафных ударов, они разыгрывались очень плохо. Повторюсь, я доволен тем, как мы сыграли, но это должно было материализоваться в результат.

 Вы пошли на перестановки по сравнению с прошлым поединком, выставив в основе Шатова и передвинув Жиркова в центр поля.

 Олег провел дебютный матч. Мы никогда не стеснялись ставить молодых игроков в состав, и здорово, когда они стартуют в основном составе. Шатов создал несколько достаточно хороших эпизодов, но, естественно, ему надо набираться опыта. В свою очередь Жирков способен играть как минимум на трех позициях.

 Чем было вызвано недовольство ваше и Это'О, когда Самюэль получил желтую карточку?

 В том эпизоде судья поступил как бюрократ.

 В свое время вы называли Павлюченко «спящим гигантом». Остались ли при своем мнении?

 Ему пришлось играть против хорошей защиты, и поэтому сегодня у Романа не было достаточного количества эпизодов, чтобы отличиться забитым мячом.

 Оцените, пожалуйста, как сыграли Жирков и Это'О.

 Такие игроки являются ключевыми. Я уже говорил о стандартах. И те футболисты, которых вы назвали, при угловых и штрафных ударах действовали не так, как следовало бы. У нас есть желание играть лучше, поэтому мы самокритично относимся к своей игре.

 Во втором тайме поле покинул Гаджибеков. Насколько серьезна его травма?

 Не думаю, что повреждение очень серьезное. Я видел, как он ударился головой, Али предстоит обследование.

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

 Тяжелая для нас игра. Такая же тяжелая, как и для «Анжи». Результат мог быть разным, мы могли сыграть вничью, так как опасные моменты имел и соперник. Но выиграл «Локомотив», и эта победа оказалась непростой. До сегодняшнего дня у «Анжи» была беспроигрышная серия, и мы знали, что наш соперник на подъеме. В итоге «Локо» сделал больше для победы, нежели махачкалинская команда. Конечно, на нашей стороне была и удача.

 Насколько неожиданным было появление Жиркова в центре поля, и были ли созданы в связи с этим проблемы?

 Игра Жиркова не удивила, ведь он очень подвижный футболист. Несмотря на эту перестановку, в целом «Анжи» не поменял свою тактику. Тогда как мы поменяли игру по сравнению с матчем против «Кубани».